Красота

Правила перманентного макияжа



За идеальный макияж при нашем климате нужно бороться: летом косметика «плывет» от жары, осенью – от дождей и туманов, зимой – от снега в лицо. Ну как тут не задуматься о «несмываемой» красоте?

 

Макияж, который не смывается, известен как перманентный макияж или косметический татуаж. Эта процедура в последнее время весьма усовершенствовалась – хороший мастер может сделать лицо более правильным и красивым практически так же, как титулованный визажист. Только перманентный макияж не смоется, и к тому же он может выглядеть совсем не броским, создавая эффект естественной привлекательности. Также косметический татуаж помогает решить множество проблем, вызванных дефектами внешности.

 

Центр красоты или тату-салон?

 

Многие центры красоты предлагают свои услуги по выполнению перманентного макияжа. И все-таки его лучше делать в тату-салоне. Дело в том, что мастера, которые работают в них, имеют гораздо больший опыт и постоянно практикуются в татуаже – у них и рука набита и больше информации о новинках и тенденциях в своей области. Но если вы все-таки предпочитаете обратиться в салон красоты, то проследите, чтобы ваш мастер действительно был асом - обычный косметолог может допустить промахи, особенно если он давно не брал в руки машинку.

 

Косметический татуаж: что и как?

 

Брови. Форму бровей женщины выбирают обычно себе сами. Мастер может подсказать, подойдут ли его клиентке тоненькие брови, или лучше будут смотреться более четкие и графичные.

 

«Рисуют» брови по-разному. Есть техника татуажа, при которой прокраска охватывает бровь целиком. Другой вариант - мастер прорисовывает на изгибе бровей отдельные волоски, добиваясь эффекта максимальной естественности.

 

Губы. Тату-макияж губ выполняется по-разному. В первом случае их очерчивают по контуру. Во втором  делается не только контур, но и одновременно растушевка по всей поверхности, чтобы губы приобрели более насыщенный оттенок.

 

Тату-макияж губ требует ювелирной точности: если между естественной границей рта и нанесенным контуром окажется слишком большой зазор (более 1-2 мм), губы будут выглядеть ненатуральными.

 

Глаза. Перманентный макияж глаз не затрагивает слизистую оболочку. Мастер обрабатывает верхние и нижние веки, при этом с помощью нарисованных стрелок можно подкорректировать разрез глаз. Также перманентный макияж глаз позволяет зрительно увеличить густоту ресниц. Для этого применяется техника межресничного татуажа, когда мастер обрабатывает ресничный край – и если реснички блеклые и короткие, такой татуаж помогает сделать глаза более выразительными.

 

Косметический татуаж: самое важное

 

1. Прежде чем приступить к татуажу, мастер смазывает обрабатываемую зону гелем-анестетиком, который начинает действовать через 30 минут после нанесения. Используется гель и во время самой процедуры. Но возможности анестезии не безграничны, да и восприимчивость к ней у всех разная. Поэтому не исключены болезненные ощущения.

 

2. Эффект идеальной внешности достигается не сразу – на реабилитацию после тату-макияжа уходит 7-10 дней.

 

3. Чтобы как можно быстрее предстать перед окружающими во всей красе, нужно правильно ухаживать за кожей после процедуры татуажа – не касаться лишний раз обработанных участков кожи, не расчесывать их и несколько раз в день протирай украшенные татуажем губы или брови специальной лечебной мазью, содержащей пантенол. Кроме того, придется тщательно выполнять все указания на период реабилетации, которые даст мастер.

 

4. Пока не исполнилось 25 лет, косметический татуаж противопоказан.

 

5. Очень важно выбрать хорошего мастера, который сможет выполнить татуаж с максимально естественным эффектом. Весомый аргумент при выборе мастера – это его портфолио: оно должно дать исчерпывающее представление как об уровне техники, так и о художественном вкусе специалиста.

 

Срок действия

 

Перманентный макияж «стирается» естественным путем за три-четыре года. Но если его необходимо «смыть» в срочном порядке, то следует обратиться в тату-салон, оснащенный неодимовым лазером – он разрушает краску, но при этом не травмирует кожу.

 

Сведение косметического татуажа – процедура довольно болезненная, однако занимает она не больше 30 секунд. А в целом посетить салон придется от трех до пяти раз с интервалом в три-четыре недели между сеансами.

 

Сведение косметического татуажа может обернуться не слишком приятным сюрпризом. Под воздействием лазера краска, которая использовалась для татуажа, способна изменить оттенок и стать серой. К финалу процедуры очищения она исчезнет полностью. Но в течение того времени, пока «смывается» тату-макияж, придется маскироваться косметикой.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 27      -16

Ещё по теме

  1. Особенности процедуры татуажа Материал из категории Красота
  2. В чем заключается процедура татуажа Материал из категории Красота
  3. Свадебный макияж - довериться визажисту или делать самой? Материал из категории Красота
  4. Макияж и возраст: как не выглядеть старше своих лет Материал из категории Красота
  5. Макияж поможет девушкам справиться с экзаменами Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме