Кровавая роза: женское обрезание

Мир обезумел от ужаса, когда прелестная сомалийская модель Варис Дирие заявила, что в возрасте пяти лет подверглась жестокой операции - женскому обрезанию. «Я потеряла сознание, а когда пришла в себя, то увидела между своих бедер кровавый шов. Мне показалось, что это большая красная роза, с которой капает роса... А мама сказала: «Ну вот, теперь ты женщина».

 

Быть женщиной


В стране Варис и еще трех десятках африканских и арабских стран эта процедура - клитородектомия - считается обязательной для каждой девочки. Без всякой анестезии, любым острым предметом – битым стеклом, ножницами, ржавым ножом или тупым лезвием – девочкам вырезают наружные половые органы.

Приводят их на операцию родные матери, сами перенесшие ужас клитородектомии, женского обреазния. Считается, что без этого девочки не станут полноценными женщинами – верными и… холодными. Если ребенок не умирает от заражения крови или болевого шока, он навсегда лишается сексуальных желаний и способности испытывать оргазм.

 

Варис Дирие родилась и выросла в Сомали, в бедной деревушке, у неграмотных родителей. С шести лет пасла скот, помогала матери по хозяйству и готовилась к обычной судьбе всех африканских женщин – много детей, много смертей… Однажды мама приказала ей лечь в хижине и не двигаться. И пригласила повивальную бабку…

 

Девочка выжила, а две ее сестры от этой операции умерли. Замуж Варис собрались отдавать в 15 лет – за 60-летнего старика, который давал за красавицу пять верблюдов. И тогда она убежала в город, стала работать служанкой. Вскоре Варис Дирие попалась на глаза агенту рекламной фирмы. Так началась ее карьера модели. Упорство, с которым она трудилась, и красота сделали ее звездой.

 

Тем сильнее был резонанс, когда супермодель, после долго молчания, рассказала о насилии женского обрезания, которому поверглась сама и которому до сих пор подвергаются миллионы женщин.

 

Лезвие бритвы


О мужском обрезании знают все, и многие медики считают его панацеей, которая спасет мир от СПИДа и венерических заболеваний. О женском обрезании почти не говорят. Между тем, оно бывает трех видов.

 

Один вид женского обреазния - sunna – в ряде случаев может быть даже полезным. Хирург удаляет кожные складки вокруг женского клитора, в результате чего он обнажается и становится более чувствительным. Это улучшает сексуальную жизнь, порой излечивает от фригидности.

 

Два других вида являются варварским обычаем некоторых стран и племен. В ходе этих операций полностью удаляется клитор и малые половые губы, причем с целью навсегда лишить женщину возможности получать сексуальное наслаждение, а значит - стремления изменить мужу.

 

Самое ужасное обрезание - фараоново: это не только ампутация клитора и малых губ, но и вычищение чувствительных тканей вульвы, и сшивание больших губ так, чтобы осталось только маленькое отверстие для мочеиспускания. Иногда, в первую брачную ночь, мужья даже не могут проникнуть в своих жен и берутся за ножи, самостоятельно расширяя отверстие. Обращаться к врачам или бабке считается позором. Во время родов вход опять надо рассекать.

Именно фараонову обрезанию подверглась Варис Дирие. Она называет его «оскоплением».

 

Руки прочь!


- Этой страшной пытке подверглись как минимум 130 миллионов женщин во всем мире, и каждый день к ним прибавляется 6000 новых девочек, - уверяет модель, которая по поручению специальной комиссии ООН объездила весь мир, призывая женщин бороться за свои права. – Где-то считают, что клитор может вырасти в пенис, и тогда женщина станет мужчиной. Где-то - что клитор опасен и может отравить мужчину, когда тот к нему прикоснется. На самом деле, мужчины считают, что только они имеют право на сексуальность.

 

Самое ужасное, что операции проходят и в цивилизованных странах: эмигрируя в Европу выходцы из стран, где принято женское обрезание, продолжают практиковать обычаи на своих детях. На официальном уровне клитеродектомия уже запрещена в Англии, Австрии, Испании. Недавно в США был осужден отец, отрезавший клитор своей 2-летней дочери.

 

Изучив проблему, медики уверяют, что обрезание увеличивает риск смерти матери и ребенка при родах, угроза бесплодия усиливается на 50 процентов!

Варис Дирие повезло – она стала сильной женщиной, счастливой женой и матерью. Но никогда в жизни не сможет узнать, что такое оргазм…

Читать в Яндекс.Новости 7 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 24      -16

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость

    кошмар!!!

    16-09-2010 22:48  
    • Miss X

    Бедняжка... А то, что в арабских странах обрезают ВСЕХ девочек - в это я не верю. По-моему, в исламе, как и в иудаизме, принято обрезать только мальчиков. Наверное, её родители были из какого-то ОЧЕНЬ ДИКОГО племени...

    18-09-2010 18:09  
    • Прохожий

    Ужас!!! belay

    20-09-2010 17:01  
    • Iukia

    belay Я валаюсь!

    24-11-2010 15:22  
    • мусульманка

    что за бреееед?????????????? тем более 130 миллион девочек!!!как можно придумывать такую гадость!!!???????? тем более про арабские страны!!?? арабы мусульмане!! у мусульман такого в жизни не было и нет!!! Уже не знает как заставить людей начать иметь отвращение к мусульманам!!! такого нету и не верьте!! если только в каких та племенах, которые до сих пор живут в шалашах без электричества  и т.д. и вритом это точно не мусульмане!!!!

     

    24-11-2010 23:37  
    • Mary

    Про оргазм они хагнули.Некоторые испытывают вагинальный.А некоторые даже при стимуляции сосков.

    25-12-2010 19:17  
    • katia

    хахахахахахахаха так смешно wink

    11-02-2011 23:22  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное