Красота

По мнению мужчин, женщины перебарщивают с косметикой

Социологи выяснили, что две трети женщин используют слишком много макияжа, между тем, как мужчины предпочитают натуральную красоту. Половина представительниц прекрасного пола накладывают на лицо косметику более 1 500 раз за год, то есть по четыре раза в день.


МакияжМакияж


Проведенный по заказу косметического бренда St Ives опрос среди 1 000 женщин и 550 мужчин показал, что 10% представительниц прекрасного пола используют косметику исключительно для того, чтобы произвести впечатление на мужчин. Впрочем, почти две трети опрошенных перебарщивают в этом вопросе, ошибочно полагая, что интенсивный макияж это именно то, что привлекает противоположный пол.


80% мужчин заявили, что предпочитают "натуральную красоту". На самом деле, это вовсе не значит, что мужчинам не нравится, когда женщина использует косметику. Но макияжна ее лице не должен бросаться в глаза и слишком сильно выделяться. 40% опрошенных мужчин заявили, что, по их мнению, женщины носят слишком много косметики.


Половина опрошенных женщин накладывает макияж 1 500 раз в году, а две трети тратят три с половиной недели за год исключительно на косметику. Избыточный макияж у женщины являются главным отталкивающим фактором внешности для мужчин (45%), за которым следует искусственный загар (не нравится 33% представителей сильного пола), слишком яркая помада (5%), накладные ресницы или густые брови (4%).


Но более 50% женщин все-таки чувствуют себя более привлекательными с косметикой на лице, а 28% ощущают неуверенность в себе без макияжа. 17% отменят свидание, если при подготовке к нему нельзя будет воспользоваться косметичкой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме