Make-up инструкция: удлиняем глаза

Визажисты говорят, что макияж отражает отношение женщины к моде и представление о себе. Подкрашивать глаза они советуют с большой осторожностью – это придает облику утонченность и изящество и производит самый впечатляющий эффект.


Форма глаз

 

Выполняя макияж глаз, следует учитывать их положение на лице, форму, величину, цвет, выразительность.

 

Форма глаз бывает миндалевидной, круглой и щелевидной. По величине различают глаза нормальные, большие и маленькие. В зависимости от расположения глазного яблока в глазной впадине глаза бывают нормально посаженные, глубоко посаженные и выпуклые. А по расстоянию между внутренними углами глаз они делятся на нормально посаженные, близко посаженные и широко расставленные.

 

Проведите воображаемую горизонтальную прямую через наружный и внутренний углы глаз – это позволит понять, к какому типу по своему положению относятся ваши глаза:

- к горизонтальному, когда углы лежат на одной прямой (классический тип),

- к восходящему, когда наружный угол глаза выше внутреннего (восточный тип),

- к падающему, когда наружный угол глаза ниже внутреннего (европейский тип).

 

Макияж глаз: правила коррекции

 

Круглые глаза. Выполняя макияж для круглых глаз, визажисты советуют линию обводки у внешнего угла продлевать дальше естественной линии разреза глаз. А нанося тени, акцентировать цвет у внешнего угла глаз, растушевывая их почти горизонтально.

 

Выпуклые глаза. Для выпуклых глаз лучше использовать матовые, неяркие тени и следить, за тем чтобы зона под бровью была светлее, чем на подвижном веке.

 

Глубоко посаженые глаза. Чтобы «распахнуть» глубоко посаженные глаза, используйте светлые перламутровые тени на верхнем подвижном веке.

 

Падающие глаза. В этом случае нужно «приподнять» опущенные внешние уголки глаз, придающие лицу печальное выражение. Наносите контур и тени таким образом, чтобы изменить направление падающей линии –  делайте растушевку, максимально стремясь к внешнему углу брови.

 

4 правила, как удлинить глаза с помощью макияжа

 

В первую очередь необходимо подготовить глаза к макияжу. Для этого увлажните кожу вокруг глаз кремом, а затем нанесите корректор, - для выравнивания тона. Расчешите брови и зафиксируйте  форму гелем.

 

Теперь, чтобы удлинить глаза с помощью макияжа...

 

1. Проведите черным карандашом по внешней линии роста ресниц на верхнем и нижнем веке.

 

2. Проведите карандашом по внутренней стороне нижнего века от внешнего уголка до середины глаза. Но если глаза круглые – проведите карандашом по всей длине.

 

3. Для создания эффекта smoky eyes, растушуйте карандашную линию в сторону висков.

 

4. Нанесите на ресницы объемную черную тушь.