Женщины после пластики вызывают больше доверия

Прошедшие через пластическую хирургию женщины, как это ни странно, вызывают больше доверия у окружающих. К такому выводу пришли американские ученые из Джорджтаунского университета. 

Пластическая операцияПластическая операция


Хотя в сознании многих людей пластическая операция вроде бы награждает человека ненатуральной внешностью, выясняется, что прошедшие через пластику женщины вызывает больше доверия у окружающих. Возможно, это связано с тем, что данная отрасль медицины делает женщин более симпатичными, а красота очень часто является синонимом доверия.

 


Американские исследователи выяснили, что избавление от мешков под глазами и фейслифтинг помогают женщинам стать не только более симпатичными, моложавыми и феминными, но и честными для окружающих. Первое исследование подобного рода показало, что скальпель пластического хирурга повышает и степень привлекательности, и уровень доверия к человеку.


Эти выводы были получены, когда группе людей продемонстрировали фотографии женщин, прошедших через разные косметические процедуры, включая фейслифтинг, блефаропластику, подтяжку шеи и установку имплантов подбородка. Оказалось, что снимки одних и тех же женщин до и после пластических операций оценивались по-разному, в том числе и по уровню доверия.


"Наши животные инстинкты советуют нам избегать тех, кто выглядит не слишком симпатично, - говорит профессор Майкл Рейли, один из авторов исследования. - И мы узнали из предыдущих экспериментов, что очень часто люди судят о чертах характера человека по его внешности. Наша работа полностью подтвердила эту гипотезу". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)