ЗОЖ

Острая пища делает мужчин привлекательными для женщин

Острая пища

На первом свидании мужчине самым разумным будет заказать своей даме острый карри. Исследование показало, что после употребления специй женщины больше симпатизируют мужчинам.

При выборе кафе или ресторана для свидания мужчина должен учитывать специфику местной кухни. Исследование показало, что чем больше острых блюд имеется в меню, тем выше шансы представителей сильного пола на успех. Оказалось, что употребляющие острую пищу женщины больше симпатизируют мужчинам, и у них усиливается желание продолжать отношения. К такому выводу пришли ученые из St Cloud State University в американском штате Миннесота, которые поставили специфический эксперимент. В ходе него было установлено, что после употребления острой пищи мужчины кажутся женщинам приблизительно на 20% более симпатичными.

Однако исследователи обнаружили, что при употреблении сладостей возникает противоположный эффект. Традиционно мужчина отправляется на свидание к женщинам с коробочкой конфет, но это роковая ошибка, и верить в шоколадные афродизиаки не нужно. В реальности, сладкая пища делает мужчин менее привлекательными в глазах женщин, что, возможно, связано с подсознательными ассоциациями в мозге. Дело в том, что специи воспринимаются женским мозгом в качестве чего-то острого, и именно это считается символом привлекательности.

«Острый вкус увеличивает романтический интерес и уровень физической привлекательности, - подчеркивает исследователи. - Мы получили подтверждение предположениям о том, что чувственные переживания, а в данном случае, сам вкус, могут влиять на когнитивное восприятие вне зависимости от потенциальных отношений». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      1

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме