Открыты секреты быстрого отращивания волос

Женщинам хочется не только иметь длинные красивые волосы – важно, чтобы они росли как можно быстрее. Топ-стилист Москвы, автор и преподаватель парикмахерских мастер-классов Даника Грановский рассказал о том, как отрастить роскошную шевелюру, не мучаясь долгим ожиданием.

 

как отрастить волосыкак отрастить волосы

 
Тем, кто хочет быстро отрастить волосы, Грановский прежде всего рекомендует забыть о фене хотя бы на какое-то время. По словам эксперта, горячий воздух не только негативно сказывается на состоянии локонов, но и замедляет рост волос.
 
«Если вы несколько месяцев воздержитесь от использования фена, то задача "отрастить волосы после каре" перестанет быть для вас проблемой», - утверждает парикмахер.
 
Кроме того, отнюдь не лишним будет принимать витамины, которые оказывают стимулирующее действие на рост шевелюры. Также поспособствует данному процессу активное употребление различных продуктов, в то время как однообразное питание и строгая диета, наоборот, станут помехой.
 
«Чем больше питательных веществ будет в вашем организме, тем быстрее волосы станут длиннее», - поделился эксперт.
 
Также Грановский советует женщинам использовать такое простое и доступное средство как обычные маски, которые можно приобрести практически в любом супермаркете. В подобных масках содержится много разных компонентов, которые помогают активизировать рост волос, а их применение не является трудоемким процессом.
 
Массаж кожи головы также является одним из эффективных и простых способов усиления роста волос. Во время массажа, который можно выполнять пальцами рук или массажной щеткой, активизируется прилив крови, который укрепляет волосяную луковицу и стимулирует рост шевелюры.
 
«Возьмите за правило каждый вечер проводить массаж головы, расчесывая волосы в разных направлениях не менее 100 раз. Усилить эффективность массажа кожи головы помогут эфирные масла. Нанесите две капли любимого эфирного масла на массажную щетку и просто расчешитесь», - поделился рекомендацией специалист.
 
Не менее важным, как считает стилист, является то, в какой период проводится стрижка. По его словам, на состояние шевелюры влияют фазы луны, - поэтому подстригать локоны лучше всего после новолуния, в период растущей луны.
 
Наконец, женщины, мечтающие о красивых волосах, не должны пренебрегать головным убором. От резкого перепада температур волосы становятся ломкими, а это значит, что их естественное выпадение  может усилиться и превратиться уже в большую проблему.

 

Даника ГрановскийДаника Грановский


Даника Грановский: существует несколько рекомендаций, которые подходят всем: первая  – обязательно состригите посеченные концы волос; вторая – не мойте волосы горячей водой, так вы только усилите их пересыхание, попробуйте устраивать для головы контрастный душ; третья – позаботьтесь о такой важной процедуре, как пилинг кожи головы, который очищает поверхность от ороговевших клеток, питает корни и  способствует более быстрому росту волос.
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
 

Читать MedikForum.ru в