Как быстрее снять гипс: полезные советы

Каждая жертва перелома, вынужденная носить шплинты и гипс, мечтает от них избавиться. И вот несколько полезных советов, соблюдение которых поможет быстрее воплотить задуманное.

Ношение гипсаНошение гипса


Шплинты и гипс помогут вылечить перелом только в том случае, если вы будете правильно ими пользоваться и выполнять очень важные рекомендации. В противном случае период восстановления может очень сильно затянуться, как отмечает доктор Манеш Махешвари - главный хирург-ортопед в индийском Нави Мумбаи. Он назвал несколько рекомендаций, которые следует выполнять людям с гипсом, а также несколько вещей, которые делать ни в коем случае не следует.

 


Итак, если вам приходится носить гипс или шплинты, то вы должны:


1. Активно шевелить пальцами в период отдыха, чтобы они не онемели и не потеряли чувствительность.


2. Держать конечность, на которую наложен гипс, приподнятой с помощью специальной подушки или приподнимать любым другим способом выше обычного уровня.


3. Если пальцы начнут темнеть, опухать, неметь или избыточно потеть, необходимо срочно отправиться к доктору. Врача нужно увидеть и в том случае, если вы почувствуете ощущение жжения в пальцах.


4. Стараться двигать всеми другими суставами поврежденной части конечности, чтобы предотвратить застой крови.


5. Поговорите с врачом перед началом приема любых лекарств или каких-либо домашних рецептов для лечения перелома.


А вот то, что не рекомендуется делать жертвам переломов:


1. Не нужно держать гипс или шплинт на твердой поверхности, чтобы они не треснули.


2. Держитесь подальше от воды. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы вода попадала на область перелома, особенно если вы носите гипсы, которые могут треснуть из-за жидкости.


3. Не используйте никакие острые объекты между кожей и гипсом для того, чтобы почесаться.


4. Не держите такие предметы, как монетки и другие крошечные объекты внутри гипса.


5. Не снимайте и не изменяйте местоположение гипса или шплинта самостоятельно. Все эти действия может выполнять только квалифицированный врач. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)