Из кожи покойного дизайнера Александра МакКуина пошьют одежду



Автором эпатажного проекта стала выпускница британского Центрального колледжа искусства и дизайна им. Святого Мартина Тина Горянк. Таким образом она собирается привлечь внимание к проблеме незащищенности биологической информации. «Если никто не может остановить меня, недавнюю студентку, стоит задуматься о том, что делают крупные корпорации, имеющие огромные людские и финансовые ресурсы», - заявила молодой амбициозный дизайнер из Великобритании.

 

Александр МакКуин

 

Для воплощения своей идеи Горянк решила вырастить кожу из ДНК-клеток Александра МакКуина, умершего в 2010 году. Биологический материал британка планирует заимствовать из одежды, созданной гением мира моды, который для декора своих коллекций иногда пришивал к моделям собственные волосы.

 

Вырастив искусственную кожу, Тина создаст из нее куртки, сумки и рюкзаки. Они выйдут на рынок под брендом Pure Human. Его название можно перевести с английского как «Чисто Человеческий».

 

Для справки:
Александр МаКкуин — создатель вызывающих коллекций одежды, получивший мировое признание. За свою карьеру он четырежды становился «Лучшим британским дизайнером года» и «Дизайнером года» по версии Совета дизайнеров США. В 2003 году МакКуин был удостоен Ордена Британской империи и титула командора.

 

Модные коллекции от Алексанра МакКуина

 

Провокационный и эпатажный британец с мировым именем не скрывал свою гомосексуальность. В 2000 году он объявил о гражданском браке с представителем другой творческой профессии — документалистом Джорджем Форсайтом.

 

В 2010 году в возрасте 41 года Александр МакКуин покончил с собой. Источники из его близкого окружения сообщили, что дизайнер впал в глубокую депрессию после смерти матери. Самоубийца оставил предсмертную записку. Ее текст полиция представителям СМИ не сообщила. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное