Синоптик-интеллектуал Александр Беляев борется с раком

Страшный диагноз ведущему прогнозу погоды на НТВ поставили случайно. Опухоль обнаружили при медобследовании, после чего 68-летнего Александра Беляева сразу доставили в онкологичесий центр. Известный пациент уже прошел курс химиотерапии и теперь готовится к операции.

 

Александр БеляевАлександр Беляев

 

В беседе с представителями прессы синоптик не стал отрицать наличие заболевания. «Вообще, у меня очень тяжелая болезнь. Предстоит хирургическое вмешательство, где-нибудь в сентябре», - рассказал Александр Беляев.

 

Для справки:
Александр Вадимович Беляев родился 5 января 1949 года в Москве. В 1972 году он окончил географический факультет МГУ, через 5 лет защитил кандидатскую диссертацию, а в 1987 стал заместителем директора Института географии РАН по научным вопросам и принял на себя руководство лабораторией экспериментальных исследований геосистем.

 

На телевидение Александр Беляев попал совершенно случайно. Впервые он рассказал телезрителям о прогнозе погоды в 1998 году. Передачу транслировал канал НТВ.

 

Александра Вадимовича отличала от других телесиноптиков оригинальная подача материала. Коллеги даже называли Беляева между собой «профессором».

 

Интересный факт:
«Лицо» прогноза погоды на НТВ, Александр Беляев является членом Академии Российского телевидения. Он также имеет воинскую специальность «Синоптик-метеоролог». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)