Пластические хирурги спасли девочку, чуть не лишившуюся головы

Восьмилетняя девочка была практически обезглавлена после того, как огромная ветвь 20-метрового дерева упала на движущуюся машину в результате несчастного случая. Реконструктивным хирургам пришлось пойти на очень сложную и опасную операцию.

 

Пластические хирургиПластические хирурги

 

18-летняя Алиша Вивьен из Англии везла свою племянницу на прогулку с собаками, когда с огромного дерева упала ветвь и рухнула прямо на кузов. Тяжелый предмет полностью расплющил двигавшийся на большой скорости автомобиль, и по мнению офицеров полиции, если бы Фейт была взрослой, она почти наверняка была бы обезглавлена. Чудом сама Алиша и ее бойфренд Натаниэль получили лишь незначительные синяки и царапины, а вот маленькую девочку зажало железом. Ребенок практически сразу потерял сознание.

 

Пластические хирургиПластические хирурги

 

После того, как спасатели извлекли девочку наружу, ее немедленно отправили в Детский госпиталь Бирмингема, врачи которого выяснили, что ребенок получил также перечисленные переломы челюсти и руки. Алишу почти сразу поместили под сильнодействующие обезболивающие, а на прошлой неделе часть ее лица была срезана для того, чтобы пластические хирурги смогли реконструировать челюсть, левую щеку и левое глазное яблоко ребенка. Теперь ее отец и мать очень хотят узнать у властей, почему они не производят обрезку таких опасных и тяжелых деревьев.

 

Пластические хирургиПластические хирурги

 

Сами врачи настроены достаточно оптимистично, и они считают, что девочка сохранит зрение в левом глазу. Представители местных властей выразили свои самые искренние сожаления семье пострадавшей. Они подчеркнули, что данный участок дороги был проинспектирован на предмет опасности для водителей три месяца назад, и этой самой опасности выявлено не было. В настоящее время сотрудники полиции пытаются выяснить, почему же ветка упала. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)