Маминых морщин на своем лице можно избежать

Маминых морщин на своем лице можно избежатьВы собираетесь унаследовать морщины вашей мамы и уже смирились с этим? Совершенно напрасно - не стоит становиться рабыней собственных генов.

Большинство девушек знает о том, как именно возрастные изменения будут проявляться у них на лице. Для этого достаточно повнимательней присмотреться к матерям. Если у мамы лет в 40 появилась заметная и глубокая морщина на переносице, а также предательская паутинка в зоне губ, то и ее дочь, вероятней всего, ожидают те же возрастные изменения и в то же время.

 

Эти возрастные изменения могут произойти, но не стоит относиться к морщинам, как к чему-то абсолютно неизбежному, - рекомендуют специалисты. Пластический хирург Пол Банвелл считает так: "До 50% возрастных изменений у человека могут развиваться по сценарию мамы с папой. Однако люди почему-то забывают о другой половине, которая ничуть не менее важна. А она зависит от воздействия таких факторов, как долгосрочное пребывание на солнце, курение, уровень стресса, хронический недосып и т.п. Я хочу сказать, что этот процесс наполовину находится в наших руках. И это совсем не мало!"

 

Но и "материнское наследство" можно отложить на самый поздник срок. Чем бледнее кожа, тем она тоньше, и тем больше предрасположена к появлению морщин. Факторами риска также являются воздействие солнца, курение, высокий уровень эстрогена. Для начала стоит отказаться от курения и поменьше бывать на солнце.

Затем, обратите внимание на том, чтобы в вашей диете было достаточное количество полезных питательных веществ, таких как антиоксиданты, а также витамины А и С. Отличным профилактическим средством против морщин является крем на основе витамина А.