Принуждение к ношению туфель на каблуке станет преступлением

Корпоративный дресс-код, который требует от женщин ношения стильных туфель на высоком каблуке, очень скоро будет считаться  преступлением. Именно такое предложение выдвинули члены британского парламента.

 

Туфли на высоком каблукеТуфли на высоком каблуке

 

Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что ношение туфель на высоком каблуке представляет угрозу для здоровья женщины. Однако в некоторых компаниях существуют строгие правила дресс-кода, в соответствии с которыми сотрудницы обязаны носить подобную обувь. И теперь некоторые члены британского парламента хотят официально запретить данное правило, а нарушителей этого запрета считать преступниками. Если это предложение будет принято, то работники, которые докажут, что стали жертвой подобной дискриминации, смогут рассчитывать на получение существенных денежных компенсаций со стороны работодателей.

 

В целом, британские парламентарии хотят вообще покончить с существующими жесткими ограничениями по разновидностям обуви, одежды и косметики, которые существуют во многих компаниях для сотрудников. Людей принуждают носить специальную униформу или соответствовать определенным стандартам в одежде. Это касается таких отраслей, как торговля, авиаперевозки и индустрия услуг. Предложение британских парламентариев из обоих палат последовали после скандала прошлого года, в центре которой оказалась 27-летняя Никола Торп. Работодатели потребовали от неё носить туфли на высоком каблуке длиной не менее 5-7 сантиметров, когда она работала секретаршей в аудиторской компании PwC.

 

С тех пор рекрутинговое агентство, с которым сотрудничала Никола, изменило свои правила дресс-кода. Однако предложение британских парламентариев уже собрало в интернете свыше 115 тысяч подписей, а значит, оно будет официально рассмотрено. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Оксана

    Да на таких каблуках можно только на подиуме ходить а в обычной жизни на каких далеко не пройдешь.

    09-01-2019 23:48  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное