Жизель Бундхен против солнцезащитных кремов

Жизель Бундхен против солнцезащитных кремовБразильскую топ-модель и молодую маму Жизель Бундхен подвергли резкой критике за ее последнее высказывание. Бундхен назвала лосьоны от солнца отравой.

Самая высокооплачиваемая модель планеты в своей карьере не раз принимала участие в рекламе различных солнцезащитных кремов и лосьонов. Но это не помешало Жизели заявить на днях о том, что она сама никогда не пользуется этими средствами.

 

"Какие солнцезащитные кремы я использую? - удивилась модель вопросу журналиста во время презентации ее органических средств по уходу за кожей. - Да никакие! Я не стану наносить это отраву себе на кожу. Вы представляете вообще, сколько в них содержится всякой химии? Я не пользуюсь никакими синтетическими средствами".

 

Жизель сказала, что ей и не нужно пользоваться солнцезащитными кремами, так как она принимает солнечные ванны до восьми утра. В этот период солнце еще не бывает вредным, как считает модель. Но ведущие эксперты в области медицины уже подвергли это заявление жесткой критике.

 

"Солнцезащитные кремы и лосьоны предотвращают повреждение кожи, а это является фундаментальным принципом защиты от рака, - заявил глава отделения дерматологии Национального онкологического института Бразилии доктор Доливал Лобао. - И это никакой не яд. Я категорически против того, чтобы такой публичные человек, как Жизель Бундхен, делал бы подобные заявления, которые могут быть неверно истолкованы людьми".

 

В последнее время Жизель Бундхен вообще стала занимать много места в медицинских новостях. Так полгода назад она призвала правительства всех стран мира законодательно заставить молодых мам кормить грудью своих детей до достижения ими шестимесячного возраста. Это ее предложение вызвало бурю противоречивых комментариев со стороны, как специалистов, так и простых людей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное