Здоровье

Никакие солнцезащитные таблетки не спасают от рака кожи

Солнцезащитные таблетки

Не стоит поддаваться новой моде и принимать солнцезащитные таблетки, как рекомендуют эксперты. Эти пилюли представляют собой пищевые добавки, якобы способные предотвращать солнечные ожоги, чья эффективность не доказана.

Так называемые солнцезащитные таблетки представляют собой пустышки, которые не дают никакой защиты кожи от солнечных лучей. С таким заявлением выступили представители Санитарного управления по контролю над продуктами питания и медикаментами США. МедикФорум напоминает, что количество случаев рака кожи во многих странах мира, включая и Россию, стабильно увеличивается. Основным фактором риска этой болезни является солнечное излучение, а любителям принимать солнечные ванны и получать загар для защиты кожи необходимо обязательно использовать солнцезащитные крема.

Однако многим людям они кажутся не слишком комфортными, требующими много времени и усилий. Именно этим и объясняется спрос на так называемые натуральные пищевые добавки с эффектом солнцезащитного крема, продажи которых растут. Американские эксперты предупреждают, что никакие таблетки или капсулы заменить полноценный крем от солнца не могут. Что же касается рекламы этих таблеток, то она вводит потребителей в заблуждение, способствуя отказу от покупки традиционных солнцезащитных кремов. Тем самым люди подвергают себя дополнительному риску.

Производители пищевых добавок уверяют, что они не только предотвращают солнечные ожоги, но и защищают от преждевременного старения кожи, вызываемого солнцем, а также уберегают от рака. Власти США потребовали от производителей данных таблеток либо перестать делать подобные безответственные рекламные заявления, либо приостановить торговлю своим продуктом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме