Вино способно привести к болезни кожи

Не удивляйтесь советам косметологов отказаться от вина. Как выяснилось, употребление этого напитка увеличивает риск розацеа – заболевания кожи, полностью лишающего внешней привлекательности.

 

вино способно привести к болезни коживино способно привести к болезни кожи

 

Употребление белого вина может поспособствовать развитию такого кожного недуга, как розацеа или розовые угри. Это обнаружили сотрудники Брауновского университета, США, которые изучали изменения в состоянии здоровья у 83 000 женщин за 14-летний период.

 

Каждые четыре года исследователи фиксировали уровень потребления алкоголя у испытуемых. В общей сложности за все время проекта у 5 000 участниц была выявлена розацеа. Для данного заболевания характерны расширение кровеносных сосудов, покраснение на лице, наличие неэстетиченых образований на поверхности кожи. При этом у любительниц вина она обнаруживалась чаще.

 

«У тех участниц, которые употреблявших от одной до трех порций белого вина в месяц, риск розацеа оказался повышен на 14% по сравнению с теми, кто вообще не употреблял алкоголь», - поделились авторы работы. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)