Жительница Краснодара умерла после липосакции

43-летняя пациентка частной клиники скончалась на следующий день после пластической операции по удалению излишков жира. По факту случившегося начата доследственная проверка.

липосакция

По предварительным данным, жительница Краснодара решилась на операцию по уменьшению объемов тела в многопрофильном медицинском центре, в том числе оказывающем и услуги в области пластической хирургии. Клиника расположена в районе улицы Кошевого.

На следующие сутки после липосакции женщина почувствовала резкое ухудшение самочувствия. Пациентку пластических хирургов успели доставить в больницу, но реанимация не помогла. Инцидент со смертью произошел еще 15 сентября.

Липосакция – это вид коррекции контуров тела, когда с отдельных его участков удаляют излишки жировых отложений. Обычно такие излишки формируются в нижней части живота, на боках, в области галифе, на коленях или в шейно-подбородочной части. За рубежом, где липосакция – одна из самых востребованных эстетических процедур, статистика смертности такова: 20-100 случаев смертей на 100 тыс. процедур. Наиболее частыми причинами смерти пациентов становятся легочная эмболия, инфекции, травма органов брюшной полости, аллергические реакции на лекарства, последствия анестезии.

Сейчас в отношении краснодарских врачей решается вопрос о возбуждении уголовных дел о причинении смерти по неосторожности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Ольга

    Как страшно...

    24-09-2017 19:42  
    • Гость Ольга

    https://www.medikforum.ru/news/plasticheskaya-hirurgiya_news/63220-zhitelnica-k
    rasnodara-umerla-posle-liposakcii.html

    24-09-2017 19:43  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное