29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Хайлайтер для идеального макияжа

Хайлайтер для идеального макияжаСегодня визажисты все чаще упоминают о таком косметическом средстве, как хайлайтер. Его называют волшебной палочкой для тех, кому нужно скрыть следы усталости на лице, сделать кожу фарфоровой и сияющей…

Секреты макияжа содержат в себе много разных правил. Зная их, можно выглядеть безупречно, даже если накануне у вас был трудный день и бессонная ночь. Конечно, без специальных косметических средств в этом случае обойтись трудно. Одним из таких помощников по преображению внешнего вида и является хайлайтер.

Слово «хайлайтер» происходит от английского to highlight - «подчеркивать, выделять». Используют хайлайтер для того, чтобы подчеркнуть отдельные черты лица. С его помощью как бы высветляют ту область, на которую он нанесен, придавая лицу большую выразительность и контрастность, выделяя то, на чем бы хотелось сделать акцент, и отвлекая внимания от того, что бы хотелось скрыть.

Красивый макияж: консилер или хайлайтер?

Правильно выполненный красивый макияж делает лицо идеальным – оно выглядит без кругов под глазами, без раздражений и неровностей, с ощущением бархатистой и нежной кожи. От природы ровной и гладкой кожей обладают  лишь очень немногие счастливчики. Остальным на помощь приходят корректирующие средства.

Почему-то хайлайтер часто путают с консилером. На самом деле их функции и задачи различаются. Консилер маскирует недостатки, его текстура, как правило, сильно пигментирована и насыщена. Хайлайтер же придает сияние, освещает теневые участки лица, а также помогают моделировать форму глаз, скул, носа, губ и овала лица. Его текстура легкая, со светоотражающими и фотохромическими пигментами, которые сложно найти в других средствах. Хайлайтер не предназначен для маскировки дефектов кожи и не может заменять собой пудру или другие тональные и матирующие средства. Если, допустим, вы нанесете хайлайтер на прыщик на носу, то тем самым не скроете его, а добьетесь прямо противоположного эффекта. Хайлайтер наносится на самые «выгодные» участки лица, еще больше подчеркивая их достоинство и отвлекая таким образом внимание от имеющихся дефектов.

Выбирая консилер, нужно знать только одно: он должен быть чуть светлее вашего обычного тонального средства. В хайлайтере следует учитывать цветные пигменты. К примеру, сиреневые или розовые сделают светлую кожу фарфоровой. Персиковые освежают оливковую и золотистую кожу, золотистые украшают загар. И наоборот: сиреневые пигменты на смуглой коже могут дать непривлекательный синеватый отсвет, а если светлую кожу покрыть персиковым или золотистым, она будет отливать болезненной желтизной.

Хайлайтер для идеального макияжаСекреты макияжа: как наносить хайлайтер

Профессиональные визажисты выделяют несколько областей на лице для нанесения хайлайтера:
 
Косточки под глазами. Хайлайтер в этой зоне освежает, нивелирует тёмные круги возле глаз, делает лицо более открытым и молодым;

Боковые части лба над бровями. Здесь хайлайтер придаст рельефность лицу и сделает лоб выше;

Вдоль боковых сторон носа. Можно корректировать форму носа и "уравновешивать" пропорции. Если нос большой, хайлайтер наносится тонкой кисточкой посередине спинки носа;

Во внутреннем уголке глаза. Открывается взгляд, близко посаженные глаза "раздвигаются". В случае, если глаза, наоборот, широко расставленны, хайлайтер наносится на переносицу;

Под/ над бровью. Хайлайтер позволяет подчеркнуть форму бровей и выделить глаза.

Над верхней губой в центре. Губы приобретают объём и рельефность;

По контуру нижней губы. Это также придаёт губам объём, особенно, когда губы остаются натуральными и не покрываются помадой.

Выбираем хайлайтер

Ручка-хайлайтер. Ручка с кисточкой удобна в использовании – ею легко "рисовать" на лице и расставлять лёгкие мерцающие акценты там, где это требуется.

Жидкая текстура. Жидкий хайлайтер легко наносится на кожу, оставляя на ней лёгкую вуаль с влажным чуть глянцевым эффектом.
 
Мерцающая пудра. Добавляет макияжу сияния, существует в нескольких оттенках, как правило, наносится на кожу малой кистью для румян.

Компактный мерцающий хайлайтер различных оттенков. Можно использовать как все вместе, так и по отдельности.

Разноцветные шарики. Хайлайтер в виде разноцветных шариков в коробочке со светоотражающими частицами дает один равномерный оттенок и визуально улучшает цвет лица. Можно использовать вместо пудры, однако обладательницам жирного или комбинированного типа кожи лучше наносить его поверх рассыпчатой пудры.

Кисть с рассыпчатой пудрой. Рассыпчатая мерцающая пудра находится внутри кисти, которой и наносится на лицо.

Кремовый хайлайтер. Этот хайлайтер превращается на коже в тонкую мерцающую пудровую вуаль.

Стик. Компактный вариант кремового хайлайтера. Придаёт коже лёгкий оттенок и мерцание, также превращается в пудру на коже.

Хайлайтер для идеального макияжа

Основные правила при использовании хайлайтера:

- не стоит злоупотреблять хайлайтером, нанося его на всё лицо;
- кремовые и жидкие текстуры наносятся на крем или основу, а пудровые - поверх пудры;
- с жирным типом кожи или выраженной сеточкой морщин следует быть осторожной с мерцающими частицами и выбирать средства как можно более тонкого помола. В противном случае хайлайтер усилит имеющийся блеск, а кроме того, он легко может подчеркнуть и визуально усугубить расширенные поры и мелкие  недостатки.

Комментарии