Красота

Убираем рубцы на теле

кожа

Рубцы, шрамы — памятные черточки нашего тела. У каждого есть своя захватывающая история, которую, однако, не всегда приятно вспоминать и рассказывать любопытным. Поэтому естественное желание многих людей — сделать свои шрамы, как можно более незаметными. Для осуществления такого желания пластическая хирургия предлагает услугу: коррекция рубцов.

Эксперты рассказали сайту МедикФорум, что коррекция рубцов проводится во всех пластических клиниках. Рубцы и шрамы, по степени своего формирования и развития, бывают расположены:

вровень с кожей, нормотрофические;

ниже уровня кожи, атрофические;

выпуклые, гипертрофические.

И самые грубые, плотные рубцы — келлоидные, образовавшиеся в результате избыточной грануляции ткани.

Этот вид рубцов приносит больше всего проблем, как своим неэстетичным видом, так и физическими неудобствами, ограничением движения кожи, и например, суставов, если рубцы расположены близко к ним.

Удалить рубец полностью, конечно, невозможно. Но сделать его абсолютно незаметным — вполне реально. Для этого и проводится коррекция рубцов, цены на которую зависят от сложности метода операции. Воздействие на рубец может быть разными методами:

- Хирургическое иссечение лишней ткани.

- Лазерная шлифовка.

- Механическая шлифовка кожи (дермабразия).

- Пилинг различной глубины.

- Инъекции кортикостероидов, размягчающие рубцовую ткань.

Назначение способа коррекции вашего шрама стоит смело доверить специалистам, ведь они прекрасно разбираются в видах рубцов и умеют сделать их незаметными!

Ученые нашли способ спасти сосуды в организме человека от атеросклероза и избавить организм от губительного холестерина, который сказывается на состоянии сосудов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме