Как выбрать химический пилинг для удаления рубцов после акне

пилинг

Качественный химический пилинг способен сгладить и уменьшить видимость от рубцов после акне. Различные факторы необходимо учитывать, чтобы выбрать химический пилинг, который будет лучше всего уменьшать шрамы от прыщей.

МедикФорум выяснил, что эти факторы включают тяжесть рубцов, тип и цвет кожи. Насколько хорошо подойдет химическая обработка будет также зависеть от того, решите ли вы использовать пилинг самостоятельно или в кабинете у дерматолога. Имейте в виду, что конечная цель состоит в том, чтобы увидеть кожу с уменьшенными рубцами от угревой сыпи, поэтому пилинг все равно может считаться успешным, даже если вы все еще можете видеть некоторые высыпания акне.

Какие бывают виды пилинга?


Проще говоря, три основных вида химического пилинга для уменьшения рубцов от прыщей включают легкие, средние и глубокие химические пилинги. Они содержат различные ингредиенты, включая салициловую, гликолевую, трихлоруксусную, фенольную кислоту и раствор Джеснера. Уровни этих ингредиентов в определенном пилинге могут влиять на эффективность и определенные результаты. Если вы решитесь на химический пилинг у дерматолога, он сам определит, какой ингредиент или комбинация ингредиентов будут лучше всего работать на вашей коже. Если же вы решитесь самостоятельно применить пилинг, возможно, потребуется узнать больше о составляющих компонентах, чтобы выбрать безопасный продукт.

В дополнение к эффективным ингредиентам, характер рубцов, тип и цвет кожи также влияют на выбор пилинга. Например, для глубоких угревых рубцов обычно требуется глубокий пилинг для достижения наилучших результатов. С другой стороны, если имеются мягкие шрамы от прыщей, легкий или средний химический пилинг может быть лучшим выбором. Люди с темной кожей, также должны учитывать возможность обесцвечивания кожи, которое может вызвать пилинг. В подобных ситуациях может понадобиться очень легкий химический пилинг, или возможно придется попробовать другой метод уменьшения рубцов от прыщей.

Результаты пилингов


Некоторые факторы при выборе пилинга включают получение определенных результатов, и цену, которую вы готовы заплатить. Как правило, пилинг, который вы можете получить у обученного профессионала, намного сильнее и он дает гораздо более заметные результаты. Таким образом, пилинги у дерматологов стоят больше. Если на коже имеется минимальное рубцовое, может потребоваться менее дорогостоящее отшелушивание.

Цель большинства пилингов - улучшить вид рубцов и сгладить следы от акне. Поэтому важно понимать, что хотя пилинги значительно сокращают проявление шрамов, обычно они не способны удалить их полностью. Результаты будут зависеть от типа рубцов и выбранного метода лечения. Если вас не устраивают результаты, поговорите с дерматологом о дополнительных процедурах лечения прыщей.

Ранее эксперты рассказали, как ухаживать за кожей после пилинга.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное