Специалисты представили самую безопасную краску для волос

окрашивание волос

По данным новой публикации журнала Chem, международной группой химиков из США и Китая была разработана краска для волос на основе графена. Такой вариант окрашивания волос ученые считают наиболее безопасным.

В существующих сегодня красках для волос можно найти и полезные компоненты, - этот косметический продукт сильно эволюционировал за последние годы. Проблема в том, что даже считающиеся безвредными, такие краски все равно нарушают структуру волос.

Как выяснил МедикФорум у специалистов, их компоненты ломают слой кератиновых чешуек, которыми покрыт каждый волосок. Поэтому окрашивание неизменно делает волосы более ломкими.

В поисках красителя, который бы не проникал внутрь структуры волоса, технологи обратили внимание на графен, состоящий из углерода. Выяснилось, что этот материал способен оставаться на поверхности локонов, но при этом в качестве красителя быть долговременным. Правда, с помощью краски на основе графена можно придать лишь черный оттенок волосам.

«В ходе эксперимента окрашенные краской на основе графена волосы цвета блонд оставалась черными даже после 30 помывок с использованием шампуня», - сообщили авторы проекта.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное