Красота

В корейской косметике обнаружили токсичные компоненты

макияжж

В частности, в косметической продукции от южнокорейских марок нашли сурьму – вещество, обладающее довольно высоким уровнем токсичности.

Корейская косметика в последнее время приобрела особую популярность благодаря своим, как считается, омолаживающим свойствам. Но проверка Корейского управления по контролю качества продуктов и лекарств показала: в 13 видах косметических продуктов было обнаружено недопустимое количество содержания сурьмы в их составе. Компаниями, выпускавшими такую продукцию, оказались Amorepacific, 3CE, Makeheal, Black Monster, Skeda, Skinfood и XTM.

Сурьма в микродозах присутствует в организме человека, однако этот микроэлемент имеет свойство накапливаться при попадании извне. Собираясь в тканях, сурьма негативно воздействует на щитовидную железу.

Сообщается, что выпуск опасной косметики, содержащей превышенные уровни сурьмы, прекращен, сами косметические продукты отозваны из магазинов, а их продажи приостановлены. Компания Amorepacific, к которой у экспертов собралось больше всего претензий, признала нарушение.

«Как производитель и дистрибьютор, мы должны были бы полностью уделить внимание обеспечению контроля качества всей проданной продукции. Мы очень сожалеем о причинах неудобств и сделаем все возможное, чтобы свести к минимуму любые дальнейшие проблемы в процессе отзыва продукции», - сообщается в пресс-релизе бренда.

Ранее МедикФорум писал о том, какие нежелательные последствия может вызывать ботокс. Одним из них оказалось снижение интереса к сексу у женщин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Косметика для солярия: загораем правильно Материал из категории Красота
  2. Глютен и вред для здоровья Материал из категории Другие новости
  3. Гигиенические помады наполовину канцерогенны Материал из категории Красота
  4. Жалобы на опасную для здоровья косметику продолжают поступать Материал из категории Красота
  5. В составе шампуней нашли еще один канцероген Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме