Красота

Как осветлить волосы без краски

волосы

Осветление краской является очень небезопасным для здоровья волос процессом. К тому же добиться натурального эффекта очень сложно и без помощи специалиста в данном случае не обойтись. МедикФорум собрал советы по осветлению волос.

Все представленные ниже способы подходят только светловолосым женщинам, то есть осветлить темные волосы до блонда без использования краски не получиться.

Способы осветления

Корица 

Для осветления нужно приготовить маску, которую нужно будет использовать до тех пор, пока не появиться нужный результат. Состав маски полностью натурален и безвреден, то есть за здоровье волос можно не бояться. Может появиться некоторая сухость, легко устраняемая бальзамами, кондиционерами и питающими масками. 

Существует большое количество рецептов, но приготовления самого простого понадобиться 30 грамм корицы, которую необходимо смешать с 3 столовыми ложками жидкого меда и 4 столовыми ложками увлажняющего бальзам или маски. 


Получиться должна однородная смесь без каких-либо комочков. Наносить её нужно на чистые, влажные волосы. После нанесения шевелюру нужно закутать и прогреть феном. Маска должна находиться на поверхности волос не менее 4 часов, после чего их нужно тщательно промыть теплой водой. 

Подобная маска не только осветляет, но и ухаживает за волосами, делая их блестящими и шелковистыми. 


Кефир

Эта маска, так же как и предыдущая наноситься на влажные чистые волосы. Кефир можно использовать в чистом виде не используя вспомогательных продуктов, перед применением его достаточно только немного подогреть. Чем жирнее продукт, тем лучше. Нагретую жидкость необходимо нанести на всю длину, после чего накрыть её пакетом и желательно полотенцем. 

Подобная маска должна находиться на волосах не менее 3-х часов, более длительное применение не навредит. 

Как еще усилить эффект?


Для усиления кефира можно добавить яйца, сок лимона и оливковое масло. Эта маска будет отличаться питательностью. Для приготовления маски необходимо подогреть полстакана обезжиренного кефира, добавить в него уже взбитые желтки и сок лимона. Что касается масла, то его можно добавлять по желанию. Он выступает в качестве смягчения лимонного сока. Эта маска не может находиться на волосах более трех часов, смывать её нужно теплой водой и без использования шампуня или других ухаживающих средств. 

Передерживать не стоит, так как сок лимона не только усиливает эффект, но и довольно сильно подсушивает волосы.

Ранее эксперты сделали краску для волос из графена.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Следующая новость
Как отбелить ногти?

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме