Красить волосы во избежание рака нужно не чаще 2 раз

красить волосы

Привычка красить волосы может дорого стоить – если делать это слишком часто, повышается вероятность появления одного из самых распространенных видов рака.

Профессор лондонской клиники Кефах Мокбель выступила в прессе с заявлением о том, что частое окрашивание волос может стать фактором развития рака груди. Вероятность этого онкологического недуга повышают химические вещества, в богатом ассортименте содержащиеся в составе почти любой краски, продающейся в магазине.

«Красить волосы красками, содержащими в себе химические ингредиенты, можно не чаще, чем два раза в год. Особенно осмотрительными нужно быть женщинам после 40 лет», - сказала профессор Мокбель.

Согласно представленным ею данным, женщины, которые регулярно окрашивают волосы синтетическими продуктами, заболевают раком груди на 14% чаще по сравнению с женщинами, которые не красят волосы.

Если и менять оттенок волос путем окрашивания, то лучше всего делать это, используя красители натурального происхождения, такие как хна, басма, ромашка, кофе, чай и другие, - порекомендовала эксперт.

Ранее МедикФоорум писал о том, что краски, используемые для окрашивания стен, могут провоцировать развитие неизлечимого заболевания.

Комментарии

    • Галина

    А как быть тем, у кого есть необходимость подкрашивать отросшие корни? Чтобы их скрыть, требуется красить не менее 6-7 раз в год! Прежде, чем нас пугать, изобрели бы сначала более стойкие, чем та же хна, красители. Тем более, что это жизненно важно для женщин и не только возрастом выше 40-ка лет!

    06-07-2018 03:30