5 секретов ухода за собой, которые позволят выглядеть на 10 лет моложе

уход за лицом

Во все времена женщины стремились ухаживать за своим лицом и телом, чтобы быть неотразимыми. Ежедневный уход - это не так сложно и не требует, в большинстве случаев, дорогостоящих затрат. Каждая из нас должна знать секреты красоты на каждый день и ответственно их придерживаться. Не забывайте о том, что уход за телом и лицом должен быть разумным и систематическим, тогда ваши усилия не будут потрачены даром. МедикФорум решил выяснить, как ухаживать за собой, чтобы всегда выглядеть свежо и молодо. Всего несколько советов, которые изменят ваш внешний вид.

Секреты красоты бровей и ресниц


Говорят, что глаза - это зеркало человеческой души, поэтому очень важно, чтобы их обрамление (ресницы и брови) выглядело привлекательно. Брови могут придать вашему лицу выражение сосредоточенное и сердитое (сходящиеся на переносице брови), удивленное (слишком изогнутые брови), они могут состарить лицо (длинные брови) или же наоборот откорректировать недостатки лица.
уход за лицом

Брови, подаренные нам природой, принято считать наиболее подходящими. Однако густота и длина все равно нуждается в корректировке, а цвет, особенно если вы подкрашиваете свои волосы, изменению. Коррекцию бровей советуем оставить для рук опытного визажиста (не косметолога, а именно визажиста), который подберет форму бровей исходя из вашего типа лица. В дальнейшем, вы сможете самостоятельно поддерживать необходимую форму и лишь изредка обращаться на корректировку.

Для питания ресниц и бровей применяйте масляные маски. Это могут быть как специальные смеси масел, которые предлагаются косметическими брендами, так и обычные масла - репейное, кокосовое, касторовое, персиковое или оливковое. Нанесите масло специальной щеточкой, аккуратно, чтобы оно не попало в глаза и не растеклось по лицу, несколько раз на неделю (лучше вечером). Перед сном масленую смесь удаляйте, чтобы избежать воспаления и отека век.

Также рекомендуются компрессы для ресниц из отваров ромашки, василька. Они благоприятно влияют не только на ресницы, но и убирают синдром уставших глаз. Заварите 1 ст. кипятка 1 ст.л. травы и оставьте настаиваться на сутки. Процедите отвар, смочите ватные кружочки и приложите на зону глаз на 20 мин.

Несколько месяцев ухода и вы воочию увидите результаты ваших стараний. Ваши брови и ресницы станут гуще и будут выглядеть более привлекательно и более здоровыми. 

Несколько хитростей для красоты глаз


Как быстро привести в порядок глаза после бессонной ночи? Глаза требуют аккуратного подхода. Для снятия усталости приложите ватные кружочки, смоченные в чайной заварке, на 5-10 мин., или дробленый лед, сложенный в кулечек, на 3 мин.
уход за лицом

Ватные кружочки, смоченные в подогретом молоке, или кашица из растертых листочков мяты, петрушки, уберут круги и отечность.

Отвар из липового цвета уберет покраснение, припухлость глаз, усталость.

Секреты красоты женских губ


Губы требуют особого ухода, за ними нужно правильно ухаживать, чтобы они выглядели влажными и мягкими. Шелушащиеся губы могут испортит весь образ даже при хорошем макияже и уходе за лицом. Они нуждаются в заботе не меньше кожи лица и тела. Покров губ практически лишен сальных желез, очень чувствителен и нуждается в питании и увлажнении. В отдельных случаях губы не только шелушатся, но и трескаются, и кровоточат.

Несколько рецептов для ухода:


№ 1. Массаж. В течение пары минут массажируйте губы влажной зубной щеткой (можно заменить подушечками пальцев) круговыми движениями, затем нанесите жирный крем на 10-15 мин. Эта процедура придаст здоровый вид губам и улучшит кровообращение. Внимание! Если на губах есть трещинки, массаж категорически запрещен.

№ 2. Маска из сливочного масла.

№ 3. Маска из оливкового масла и меда (в равных частях), масляного раствора витаминов А, Е.

№ 4 Маска из меда (его можно также применять в качестве легкого скраба).

№ 5. Для увлажнения сухих, обветренных губ отлично подойдут сливочное масло, мед, сметана, масляный раствор витаминов А и Е.

Секреты красоты женских волос


Как правильно ухаживать за волосами, чтобы они выглядели всегда хорошо и ухоженно? На самом деле, ничего сложного. Секреты красоты на каждый день не могут обойтись без ухода за волосами. Густые и шелковистые волосы вызывают восхищение у окружающих, как мужчин, так и у женщин. Для улучшения роста волос многие девушки принимают витаминные препараты или пользуются косметическими средствами (шампуни, бальзамы, маски и т.п.). Маски, которые стимулируют рост волос, содержат компоненты для усиления кровотока кожи головы. В результате волосяные луковицы получают питательные вещества и начинают активный рост. Приведем несколько примеров масок для домашнего приготовления:
уход за собой

№ 1. Смешать по одной части настойки перца, касторового масла, бальзама для волос. Нанести на корни волос, обмотать волосы пленкой. Теперь надеваем шапку и гуляем около часа. Смываем теплой водой.

№ 2. Смешать по две части сухой горчицы, масла, горячей воды, сахара и 1 желток. Нанести на корни (кончики можно смазать маслом, чтобы не «подгорели»), обмотать пленкой, шапкой или полотенцем и держать от 15 мин. до 1 ч. Затем смыть и промыть волосы с шампунем.

№ 3. Маски из масел - персиковое, оливковое, миндальное, репейное, касторовое и т.п. Подогреваем масло на водяной бане и наносим на кожу головы, можно даже на целую ночь. Затем волосы промываем с шампунем.

№ 4. Маска из пива готовится следующим образом. 1-2 ст. пива смешиваем с 2 белками. При промывании волос будьте осторожны, не пользуйтесь горячей водой во избежание сворачивания белка.

Положительное влияние на внешний вид волос имеют физические нагрузки, поскольку они снижают уровень стресса, питание - увеличьте количество белковой пищи, поскольку протеин является строительным материалом для волос, железа, витаминов группы В.

Чтобы придать волосам объем используйте кондиционер только на кончики, пользуйтесь пенками и муссами для укладки, не зачесывайте волосы за уши, систематически делайте маски.


Надеемся, что эти маленькие хитрости на каждый день помогут вам быть привлекательными и покорять мужские сердца.

Ранее ученые назвали семь секретов омоложения без скальпеля.