В Хабаровске умерла пациентка пластических хирургов

смерть пациента

Женщина, чье имя не сообщается, не перенесла маммопластики – пластической операции по коррекции формы груди.

Пациентка клиники пластической хирургии в Хабаровске умерла в конце июля, об этом проинформировала пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте, взявшего дело под контроль. Из подробностей происшествия известно, что женщине стало значительно хуже сразу после операции. Ее доставили в реанимацию в бессознательном состоянии, спустя три дня она умерла, так и не придя в себя.

По факту гибели пациентки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего.

Смерть в связи с проведением пластической операции стала не единственной в минувшем июле. Так, в Москве во время интимной пластики умерла пациентка частной клиники «Асклепий Мед» - смерть женщины наступила после инъекции лидокаина. В ходе расследования выяснилось, что клиника «Асклепий Мед» работала нелегально, не имея лицензии на проведение процедур пластической хирургии.

Отметим, что скончавшаяся в Хабаровке пациентка уже восьмая по счету в ряду смертей, случившихся в российских клиниках пластической хирургии с начала 2018 года. В связи с этим вице-премьер Татьяна Голикова распорядилась провести массовые проверки учреждений.

Ранее МедикФорум писал о нескольких случаях смертей в клиниках красоты.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное