Чем грозит здоровью раздвоение языка

Раздвоение языка

От повреждений нервов до кровотечений и даже проблем с дыханием. Врачи предупреждают об опасной моде на раздвоение языка.

У этой разновидности модификаций тела есть несколько устойчивых названий: разрезание языка, раздвоение языка, змеиный язык, а также сплит языка или сплиттинг. Всем этим обозначают хирургическую операцию, во время которой язык человека разделяется на две части, так что он начинает напоминать язык ящерицы. В последние годы это стало глобальным феноменом. Несмотря на популярность процедуры, эксперты полагают, что проходящие через эту болезненную хирургическую операцию люди не знают о том, какой опасности себя подвергают. К печальным последствиям раздвоения языка относят кровопотерю, инфекции, повреждения нервов и проблемы с дыханием или глотанием.

Операции могут также приводить к переломам зубов и болезненным повреждениям десен. Дантисты довольно часто встречаются с некоторыми жутковатыми исходами данных процедур. Вот почему так важно, чтобы люди понимали, какому серьёзному риску они себя подвергают перед тем, как отправляться на операцию. Отметим, что никакие хирурги с настоящей репутацией вообще не станут проводить данную процедуру, которая несёт такие риски. Тем более что никакой медицинской необходимости в этом нет.

А это приводит к тому, что раздвоение языка проводят не слишком квалифицированные специалисты, а то и люди, вообще не имеющие медицинского образования. Вот почему риск опасных побочных эффектов и последствий у любителей раздвоения языка ещё сильнее вырастает. К примеру, в Англии и Уэльсе эти операции вообще запрещены, так что они проводятся нелегально. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное