Красота

Голубая глина для красоты волос

голубая глина для волос
В наше время полки магазинов пестрят самыми разнообразными средствами ухода за волосами. Но не стоит забывать и о народных средствах, которые, при умелом использовании, не уступают дорогим продуктам производства индустрии красоты. Одним из эффективных и доступных средств является голубая глина. Она обладает массой полезных свойств и может заменить многие дорогие средства по уходу за волосами. МедикФорум выяснил, чем полезна глина для волос и как ее использовать.

Полезные свойства глины для волос и кожи головы


•Здоровая волосяная луковица – залог отсутствия неконтролируемой, избыточной потери волос. Благодаря минералам и макроэлементам, входящим в ее состав, голубая глина укрепляет и активно питает волосяную луковицу. 

•Длинная коса – девичья краса. Высокое содержание кремния превращает голубую глину в отличное средство для ускорения роста волос.

•Невозможно хорошо выглядеть с грязными волосами. Глина обладает абсорбирующими свойствами, которые помогают эффективно очищать кожу головы от загрязнений.

•Использование глины эффективно при такой неприятной проблеме, как перхоть, так как она имеет прекрасные отшелушивающие и заживляющие свойства.

Выбор и использование тары


Как использовать глину для волос? Маска из глины готовится непосредственно перед применением, поскольку не содержит консервантов и не может храниться длительно. Во избежание нежелательных химических реакций лучше брать пластиковую или деревянную тару. Существует небольшая хитрость в использовании народных средств для красоты. Это использование того, что есть на кухне у любой хозяйки – пищевая пленка. Если обернуть ею любую подходящую по объёму емкость, то после процедуры можно будет быстро и легко снять пленку вместе со всеми загрязнениями. Для замешивания лучше использовать деревянный шпатель или пластиковую ложку.
глина

Вода и консистенция замеса глины для маски

В основном, вода из водопровода городских квартир жесткая и имеет в составе много солей. Действие глиняных масок будет эффективнее, если для их приготовления использовать прокипяченную либо очищенную мягкую воду. При использовании прокипяченной воды следует подождать, пока осядут соли и осторожно перелить ее. Также жесткую воду смягчает добавление чайной ложки питьевой соды на литр воды. Ополаскивать волосы также полезнее мягкой водой.

Маска для волос из чистой голубой глины


Для использования маски из чистой глины необходимо сделать замес консистенции жидкой сметаны. Для этого в 4 столовые ложки глины нужно добавить 5-6 столовых ложек воды. Но замес лучше делать, постепенно добавляя жидкость, ориентируясь на удобную консистенцию. По истечении нескольких процедур станет понятно, какое количество маски необходимо и какая густота удобнее всего. Если волосы слишком сухие, рекомендуется смазать их маслом жожоба, кокоса или другими средствами для секущихся кончиков волос. Далее маску наносят на корни волос, распределяя ее до средины длины волоса. Выдержать массу на волосах следует 15-20 минут. Для большей эффективности, а также для избегания загрязнения глиной предметов, окружающих во время процедуры, можно замотать волосистую часть головы в пакет или шапочку для душа или косметических процедур. Питательные вещества будут действовать активнее, если поверх шапочки обернуть голову полотенцем, создавая локальное тепло. После необходимо тщательно смыть маску теплой водой. 
глина для волос

Применять глину для волос можно как самостоятельно, так и с добавлением других компонентов для достижения определенного результата.

Маска из глины для роста волос

Как использовать гляну для роста волос? Точно также, глину надо использовать в масках. Данная маска состоит из столовой ложки глины, столовой ложки сухой горчицы, желтка одного яйца, чайной ложки меда и чайной ложки лимонного сока. Кремний, входящий в состав голубой глины, ускоряет рост волос. Горчица улучшает кровообращение волосистой части головы, что позволяет лучше и быстрее усваиваться питательным веществам ингредиентов. Маску нужно держать 30-60 минут под шапочкой, обернутой полотенцем. Допускается легкое жжение, обусловленное действием горчицы. 

Укрепляющая маска 

В состав укрепляющей маски входит голубая глина, лимонный сок, мед и касторовое масло (по одной чайной ложке) и один желток. Такую маску можно держать от часа до двух часов, лучше под шапочкой для душа и полотенцем. Так как касторовое масло достаточно жирное, ополаскивать смесь лучше с применением шампуня.

Маска против выпадения волос

Глина может помочь вам, если у вас выпадают волосы. Для этой цели прекрасным дополнением сыграет эфирное масло розмарина. Масло следует добавлять в классический рецепт чистой маски из голубой глины, описанный выше, в количестве 5 капель. Держать маску следует 30-40 минут. Допускается легкое покалывание кожи головы. Применять данную маску нужно 2-3 раза в неделю.

Маска против перхоти

Глина может помочь против перхоти. Для этого нужно добавить в две столовые ложки глины раздавленный зубчик чеснока. Для нейтрализации запаха чеснока можно добавить столовую ложку сока лимона. До удобной консистенции маска доводится теплой мягкой водой. Выдержать маску следует полчаса с утеплением. Смывать следует с применением шампуня. 

Маска для волос, склонных к жирности
глина для волос

Как сделать из глины маску для волос? Три столовых ложки голубой глины следует смешать с двумя столовыми ложками яблочного уксуса. Под утеплением смесь выдерживается 15 минут и смывается водой. Частота использования маски – раз в два три дня. 

И все же, несмотря на такое множество полезных качеств, многие девушки предпочитают использовать готовые средства. Ведь для этого не нужно тратить время для приготовления маски и смывать глину с волос и использованной для косметической процедуры тары. Но не стоит бояться трудностей. Выполняя некоторые хитрости и правила использования данного недорогого и доступного средства, процедуры станут легкими и будут приносить лишь радость от произведенного эффекта.

Ранее парикмахеры рассказали, как голубую глину можно использовать для ускорения роста волос.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Польза глины. Цвет и её свойства Материал из категории Здоровье
  2. Виды косметической глины и ее применение в домашних условиях Материал из категории Красота
  3. Голубая глина для роста волос Материал из категории Другие новости
  4. Медики доказали пользу белой глины для лица Материал из категории Другие новости
  5. Ученые доказали пользу глины Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме