Методы мезотерапии, предназначенные для кожи вокруг глаз и лица

мезотерапия
Мезотерапия - это один из видов альтернальтивной медицины, которая в настоящее время достаточно широко развита. Смело можно сказать о том, что этот метод в основном основан на том, что в кожу пациентов вводится какое-либо лекарство, значительно реже лекарства вводятся под кожу и воздействуют на кожу с помощью механических методов. Мезотерапия на данный момент является довольно эффективным способом лечения. МедикФорум выяснил, кому показана мезотерапия, как она действует на наш организм.

Что обозначает понятие мезотерапия?


Мезотерапия применяется в самых разных областях медицины, таких как хирургия пластики, дерматология, косметология. Без нее в последнее время практически не обходятся ведущие специалисты в области медицины. В основном предназначение мезотерапии – это все косметологические процедуры, которые предназначены для оздоровления кожи.
мезотерапия

Однако надо сказать, что основание мезотрапии приходится на периодичности процедур. Курсом лечения является введение лекарственных веществ, согласно определённых периодов в кожу пациента. Как правило, частотота инъекций достигает всего одного раза в неделю. Дозы очень малы. Хоть при мезотерапии вводят очень мало лекарственного вещества, выбирают только те зоны, в которых будет локальное воздействие на кожу пациента. Поэтому наверное замечено достаточно мало побочных явлений и осложнений. Из-за того, что препарат вводится в очень малых дозах, не происходит его всасывание в кровь и поэтому огромного вреда пациенту он причинить совершенно не может. Самое главное - правильно определитть точку введения препаратов. При мезотерапии сами препараты воздействуют на кожу только механически. Эффект от этой процедуры почти такой же как при иглоукалывании. Если специалист правильно выбрал зону для введения лечебного препарата, значит будет достигнут максимальный лечебный эффект.

Основные отличия мезотерапии от биоревитализации


По сути биоревитализация один из частных случаев мезотерапии. При этой процедуре в определённых концентрациях вводится гиалуроновая кислота внутрикожно. Это оказывает влияние на строение межклеточного вещества и на дальнейшую жизнедеятельность клеток.

Целью биоревитализации является воздействие на видимые морщины и совсем другие причины старения кожи. Эта процедура имеет сходство с мезотерапией, особенно по техническим показателям. При этой процедуре проводят инъекции именно в кожу, однако эта процедура не отличается очень широкой областью и применяется для лечения более легких проблем, с которыми нередко сталкиваются женщины.

В каких зонах наиболее часто применяется мезотерапия?
мезотерапия у глаз

Абсолютно любая часть тела может полечиться при помощи данной процедуры. Однако необходимо учитывать, что в каждой зоне тела существуют свои проблемы и надо провести для этих зон особую технику выполнения данной поцедуры. Самым главным отличием является глубина введения препарата и использование обезболивающих средств. Нельзя сказать, что у кожи в разных ее участках абсолютно одинаковая чувствительность. Это надо учитывать, например, подкожно-жировая клетчатка иногда имеет более толстый слой. Для этого прежде чем приступить к данной процедуре специалист должен досконально знать анатомию и безукоризненно владеть техниками самыми разнообразными проведения мезотерапии.

Правильное введение мезотерпатии в лицо


Лицо всегда являлось самой главной зоной, для ее обработки используется эстетическая мезотерапия. Косметический деффект в этой зоне смогут создать самые разнообразные заболевания и проблемы. Однако не стоит забывать о том, что не все зоны лица необходимо обрабатывать одинаково.

Лицо состоит не из одной анатомической структуры, их несколько, а виды ткани самые разнообразные. Прежде чем проводить данную процедуру рекомендуектся сделать подбор техники и препаратов, а проводить ее должен только высококвалифицированный специалист с хорошим опытом работы, чтобы избежать возникновения побочных эффектов и самых разнообразных осложнений. Надо сказать, что кожа лица обладает повышенной чувствительностью, нервы расположены не очень глубоко, а кровеносных сосудов очень много. Не надо самостоятельно проводить мезотерапию, потому что при проведении самостоятельных инъекций вполне возможно затронуть и повредить нерв.

Как правило, к проведению мезотерапии существукют некоторые показания, а именно:

- очень часто на коже лица появляется угревая сыпь, которая в дальнейшем переходит в акне и прищи;

- очень часто люди мечтают отбелить кожу лица;

- совсем не хочется стареть и поэтому многие стараются убрать морщины и видимые признаки старения;

- полным женщинам совсем не хочется иметь второй подбородок и поэтому они желают от него избавиться;

- иногда у некоторых людей очень близко на лице расположена сосудистая сеточка и точечные деффекты, и от них желательно избавиться;

- при помощи подтяжки достаточно многие хотят изменить овал лица, но только в разумных пределах

- не очень хорошо выглядит лицо, после того как получена травма и вот при помощи мезотерапии можно от этого избавиться, что сделает лицр идеальным;

- нежелательные растяжки кожи. Стоит отметить, что в каждом конкретном случае на приёме косметолог или врач предлагает пациенту использовать определённые коктейли из лечебных препаратов. А после каждый отдельный вариант конкретного лечебного средства обговаривается обязательно с пациентом в то время, когда проводится консультация.

Всего лечение перечисленных заболеваний один курс составляет 4-6 процедур. Стоимость одной процедуры составляет около 3500 рублей. Перед проведением процедуры необходимо сделать анестезию, ее стоимость 800 рублей.

Зато лечение дает видимый эффект уже после одного курса и сохраняется на долгое время.

Мезотерапия глаз

Основными зонами для работы вокруг глаз являются сама область вокруг глаз, мешки, веки и темные круги под глазами.

Показаниями к этой процедуре являются темные синего цвета круги под глазами, наличие дряблого века и сеточка вокруг нижнего века.

Для каждого конкретного случая используется коктейль из лечебных препаратов, перед этим каждый вариант обговаривается на консультации с пациентом.

Всего на курс необходимо пройти от 4 до 6 процедур, а стоимость анестезии составляет 500 рублей. Надолго сохраняется эффект процедуры.

Однако не все так прекрасно при проведении мезотерапии, существуют и некоторые противопоказания:
мезотерпия

- речь идёт о психологических проблемах. Не все люди хорошо относятся к уколам, некоторые их боятся и поэтому курс проведения мезотерапии оборачивается непредвиденными осложнениями, а именно: у пациента появляется повышенное потоотделение, появляется дрожь, пациент бледнеет, возможно в некоторых случах теряет сознание. На это все реагирует вегетативная нервная система. Для них рекоменлдуется проведение безъенкционной техники мезотерапии. К каждому клиент упросто необходимо подобрать индивидуальный подход.

Не очень хорошо данную процедуру переносят люди с неврологическими заболеваниями. При инъекциях в некоторых зонах наблюдается повышенная болевая чувствительность.

У некоторых проявляется аллергическая реакция на препараты, а именно: появляется локальнывй отек, сыпь, в очень редких случаях возможны проблемы с сердцем и дыханием. Поэтому перед проведением процедуры грамотный специалист обязательно сделает пациенту пробу перед введением нового препарата.

Не стоит мезотерапию проводить беременным женщинам, так как может возникнуть реакция на препарат.

Если у пациента имеется инфекционное заболевание кожи, сначала необходимо пройти консультацию у дерматовенеролога.

И наконец не рекомендуется проводить мезотерапию лицам, у которых наличие онкологических заболеваний. Уколы во время мезотерапии иногда способствуют распространению клеток, а при этом образуются метастазы.

Ранее ученые рассказали о пластыре от морщин вокруг глаз.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

  1. Мезотерапия лица и тела: стоит ли делать эту процедуру? Материал из категории Красота
  2. Лифтинг лица в домашних условиях: методы и советы Материал из категории Здоровье
  3. Эксперты рассказали об особенностях инъекционной косметологии Материал из категории Красота
  4. Безинъекционная мезотерапия Материал из категории Другие новости
  5. Косметологи рассказали о пользе мезотерапии Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное