Уколы ботокса теперь защищают от увольнения

Уколы ботокса

Большинство пациентов, прошедших через инъекции ботокса, хотят лучше выглядеть на работе, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Тем самым люди защищаются от увольнений, как показало исследование.

Резкий рост спроса на инъекции ботокса, который наблюдается в последние годы, объясняется желанием людей выглядеть более молодыми и конкурентоспособными на работе. Тем самым не очень молодые работники повышают свои шансы на продвижение по карьерной лестнице и просто на то, чтобы сохранить за собой место и не быть уволенными. Статистика показывает, что спрос на эту минимально инвазивную косметическую операцию в США резко вырос. В 2016 году в этой стране было проведено уже более 15 млн инъекций, а в 2017 и того больше. Именно для того, чтобы понять, что именно движет пациентами, исследователи из Northwestern University опросили 511 произвольно набранных клиентов клиник красоты.

Оказалось, что одной из наиболее распространённых причин прохождения через уколы ботокса или другие наполнители для лица, было желание выглядеть лучше на работе. При этом количество пациентов, которые делали эти инъекции исключительно для себя, а не для начальников, было гораздо меньшим. 69,5% прошедших через уколы ботокса хотели не просто выглядеть красиво и молодо, но и укрепить свое служебное положение. В этой связи авторы исследования призывают пластических хирургов более внимательно относиться к пациентам, которые пытаются изменить себя в угоду другим, чтобы не потакать их не очень правильным желаниям.

Исследователи считают, что если пациентами клиник красоты движут тщеславие, желание двигаться по карьерной лестнице, а также другие схожие эмоциональные, психические и социальные мотивы, то их потребности нужно удовлетворять с известной долей осторожности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

  1. Ботокс наладит мочевой пузырь при рассеянном склерозе Материал из категории Здоровье
  2. Зубовный скрежет во сне станут лечить уколами ботокса Материал из категории Здоровье
  3. Уколы ботокса исправят невыраженный подбородок Материал из категории Красота
  4. Ученые рассказали, чем опасны инъекции ботокса Материал из категории Другие новости
  5. Ученые рассказали о вреде уколов ботокса Материал из категории Другие новости

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное