Красота

Уход за кожей осенью и зимой: правила и рекомендации

уход за лицом
Женщина очаровывает мужской пол своей нежностью, мягкостью и, безусловно, красотой. О женской красоте ходят легенды. Во все времена она воспевается поэтами, музыкантами, художниками. Женская красота обладает огромной силой, но в тоже время хрупка и беззащитна. Вот почему большинство женщин годами ведут «сражения» со временем и природой за свою красоту. Совсем скоро станет холодно, поэтому кожа потребует особого ухода. МедикФорум решил выяснить, как ухаживать за собой в предстоящий осенне-зимний период.

Что нужно в холоднее время нашей коже?


Кремы и лосьоны, маски и тоники, скрабы и гели – чем только не пытается удержать свою прелесть женский пол. Чтобы спасти свою кожу от быстрого увядания, нужно использовать средства, подходящие для определённого типа кожи. К тому же нельзя забывать о влиянии температуры на состояние кожного покрова. В тёплое время года уход за кожей отличается от ухода за ней в холодный период. Сегодня мы поговорим об уходе за кожей в холодный период.
уход за лицом

Зимой каждая девушка или женщина сталкиваются с мелкими кожными неприятностями: покраснением, стянутостью, шелушением, зудом. Эти проявления не только приводят к преждевременному старению кожи, ухудшению внешнего вида, но и доставляют неудобства. А ведь хочется, чтобы кожа имела здоровый вид: была гладкой, нежной, шелковистой, упругой. Конечно, поддерживать естественную красоту можно в специальных салонах, но более доступен уход за кожей в домашних условиях. Применение кремов, приобретённых в магазинах; использование самостоятельно приготовленных масок и лосьонов помогут правильно ухаживать за кожей лица, шеи.

Уход за сухой кожей в зимнее время


Зимой каждая женщина сталкивается с кожными неприятностями. Отчасти это из-за того, что зимой коже катастрофически не хватает влаги. В этом отношении хуже всего приходится сухому типу кожи, поэтому за такой кожей необходим тщательный уход. В косметическом арсенале женщины должен быть увлажняющий крем, а вот от геля лучше отказаться. Увлажняющие маски для сухой кожи применяются 2-3 раза в неделю. Очищать кожу от декоративной косметики следует исключительно молочком, избегая тоников. Об умывании мылом нужно забыть и пользоваться только пенкой для умывания, предназначенной для сухого типа кожи.

Перед выходом на улицу женщина любого возраста с сухой кожей должна наносить на лицо, шею и руки крем от холода. Он покроет верхний слой кожи особой плёнкой, которая смягчит воздействие холода. На ночь обязательно применяется крем с интенсивным увлажнением (рекомендуется для женщин старше 35 лет). Важно подобрать такой крем, который будет подходить вашему типу кожи, поскольку крема тоже могут отличаться по типу воздействия и подбирать их нужно индивидуально.

Уход за нормальной кожей в зимнее время


Обладательницы нормального типа кожи, несомненно, имеют меньше хлопот. Они не страдают из-за расширенных пор, чрезмерного шелушения, блеска, наличия прыщей и т.д. Но и за этим типом кожи нужен уход, тем более в зимнее время. Начинается он с подбора хорошего крема. Речь идёт именно о креме, а не о геле или о креме-геле, так как зимой они оказывают губительное действие на кожу лица.

Как известно, крем для лица может быть питательным и увлажняющим. В тёплое время увлажняют кожу днём, а питают вечером (на ночь). Зимой можно следовать тому же принципу, но перед выходом на улицу лучше наносить на лицо питательный крем. Если всё же вам по душе лёгкая увлажняющая кремовая структура, воспользуйтесь средством за 20-30 минут до выхода на мороз, снег, холодный ветер. В этом случае минимальна вероятность обветривания лица. Вечером положительный эффект окажет компресс из ромашкового отвара: он успокоит «застуженную» кожу лица.
уход за лицом

Для очищения нормальной кожи подойдёт мягкий (без спирта) тоник. Для дополнительного увлажнения рекомендуется делать маски 4 раза в месяц (примерно 1 раз в неделю), женщинам в возрасте после 35 лет – 6 раз в неделю. Это объясняется особенностью кожи, которая с годами теряет больше влаги. Специальный крем от холода для нормальной кожи можно использовать дамам, переступившим 45-летний возрастной порог. Женщинам помладше лучше пользоваться обычными кремами.

Уход за комбинированной и жирной кожей в зимнее время


Обладательницы жирной кожи часто страдают от прыщей, расширенных пор и жирного блеска, которые охватывают всё лицо, плечи, спину. Тем, у кого кожа комбинированная, немного легче: «поражены» лишь определённые зоны. Сюда входит лоб, нос, щёки и подбородок. Какой бы вредной не была жирная кожа, ей тоже требуется особый уход зимой.

Выбирайте крем, предназначенный для жирного или комбинированного типа кожи, или гель без матирующего эффекта. Гель с матирующим эффектом будет излишне сушить верхний слой кожи. Ошибочно мнение, что жирный эпидермис устойчив к холоду. Мороз, ледяной ветер одинаково губительны и для нормального, и для сухого, и для комбинированного, и для жирного типа кожи.

Снять макияж, излишки жира в вечернее время поможет лосьон, пенка или тоник. Спиртосодержащий тоник подходит женщинам в возрасте от 25 до 45 лет. Если вы не входите в данную возрастную категорию, пользуйтесь тоником без спирта.

Расширенные поры лечатся регулярными распариваниями (водяной пар, пар травяных отваров), после которых открытые поры протираются тоником без спирта. В зимнее время применение скраба ограничивается одним разом в неделю (2 недели).
уход за лицом осенью

Подобно зимнему уходу за другими типами кожи, уход за жирной или комбинированной кожей предполагает дополнительное увлажнение с помощью масок. Делайте увлажняющие маски не чаще 1-го раза в неделю, и кожа будет выглядеть здоровой и отдохнувшей.

Женская кожа в любое время года нуждается в уходе. Всегда следите за её состоянием и принимайте меры для поддержания хорошего внешнего вида. Уход за собой – залог красоты! Обращайте внимание на реакцию своей кожи, чтобы понять, какой именно уход ей нужен и как ее питать и защищать от вредного воздействия плохой погоды.

Ранее косметологи рассказали, как ухаживать за кожей лица в зимнее время.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. Старение кожи и процедуры после 25 лет Материал из категории Красота
  2. Уход за кожей в зимнее время года Материал из категории Здоровье
  3. Как спасать кожу осенью Материал из категории Красота
  4. Уход за кожей тела. Секреты красоты Материал из категории Красота
  5. Как ухаживать за кожей зимой Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме