Красота

В «безвредных» лаках для ногтей нашли опасные химикаты

Лаки для ногтей

В так называемых "не содержащих химикатов" лаках для ногтей содержатся токсины, связанные с бесплодием и даже раком. К такому выводу пришли ученые из Гарварда.

Якобы не содержащие химикатов лаки для ногтей могут иметь токсические компоненты, связанные с разными проблемами, начиная от бесплодия, и заканчивая опухолями. Речь идёт о лаках категории 3-Free, которые продвигаются, как не содержащие "токсического трио" из ДНБФ, толуола и формальдегида. Однако они все равно содержат ингредиенты, связанные с токсичностью для мозга и даже аномалиями плода. В Евросоюзе многие химикаты запрещены для использования в косметике ещё с 2004 года, но умелые производители лаков просто меняют один токсин на другой.

Особенно опасна подобная косметика в США, где ее разрешают выпускать на рынок без необходимых проверок. Исследователи проверили 40 различных лаков для ногтей, начиная от 3-Free и заканчивая 13-Free. Эти лаки были изготовлены из красных и розовых оттенков, являющихся наиболее популярными. Отметим, что лаки категории 3-Free были введены впервые в 2006 году, затем этот тренд распространился. Производители лаков стали увеличивать количество не содержащихся в них ингредиентов, так что появились лаки 5-Free, 7-Free и 10-Free.

Проверенные учеными 40 лаков производились 12 брендами, при этом исследователи их не называли. Результаты показали, что все "не содержащие химикатов" лаки всё-таки имели опасные ингредиенты, включая и те, что нарушают гормональную деятельность вроде TPHP. Эти гормональные нарушители связаны с бесплодием, эндометриозом, синдром поликистоза яичников и даже некоторыми опухолями, включая рак груди. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме