Красота

Электрический ток восстановит поврежденную кожу

проблемы с кожей

Специалистами Висконсинского университета в Мадисоне разработана повязка, предназначенная для восстановления поврежденной кожи после ранений, язв, акне и так далее. Особенность повязки в том, что она испускает электрический ток, который ускоряет процессы регенерации кожи.

Идея использовать электрический ток, чтобы восстанавливать поврежденные ткани, не нова, пишет The Daily Mail. Впервые о положительном эффекте электростимуляции ученые начали говорить еще в 60-х годах. Новые работы подтверждают, что эта концепция действительно продуктивна.

«Утверждалось, что стимуляция электрическим током уменьшала отек, усиливала приток крови и активизировала рост новой ткани. Последние эксперименты показали, что это так: электрический ток позволяет быстрее восстановиться поврежденной коже», - констатировали исследователи.

Ученые разработали «электрическую повязку», которую протестировали на грызунах с повреждениями на спине. В моменты вдоха у животных генерировался электрический импульс. Оказалось, что такое воздействие на раны электрического тока воздействие стимулировало выработку коллагена и новых клеток кожи, ускоряя заживление поврежденной кожи. Как итог, в группе с электротоком раны затягивались за три дня, тогда как в контрольной группе, где электрическая повязка не использовалась, - за 10-12 дней.

Специалисты отмечают, что повязка с функцией электрического тока не вызывает боли и побочных реакций. По их словам, новинка может стать спасением для пациентов после ветрянки, акне, розацеа, а также имеющих различные язвы, шрамы после операций, диабетическую стопу.

Ранее МедикФорум писал о том, как можно избавиться от разных типов прыщей.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме