Названо, кто наиболее подвержен появлению угревой сыпи

девушка

Ученые определили группы людей, наиболее подверженных возникновению на коже угревой сыпи. Существует целый ряд факторов, по которым можно узнать вероятность такого заболевания.

 

Американские и британские специалисты исследовали факторы, влияющие на развитие угревой сыпи. Также можно по ряду признаков определить группу риска возникновения акне. Кроме косметических дефектов, заболевание часто является причиной депрессии в подростковом возрасте. Ученые Университетов в Майами и Бристоле утверждают, что угревая сыпь не является сугубо возрастным заболеванием и нередко возникает у людей, давно прошедших период взросления. Так, почти у 10% женщин угри наблюдаются и в зрелом возрасте.


Виновницей такого явления исследователи назвали генетическую предрасположенность к появлению высыпаний. Воспалительные узлы способны передаваться от родителей детям. Вторым фактором эксперты называют строение волосяных фолликул, нередко их повреждение провоцирует воспаления кожи, которые затем перерастают в угревую сыпь. Также немаловажным является гормональный фон человека, резкий выброс тестостерона (мужского гормона) может вызвать негативные явления на коже.


На данный момент у единого эффективного средства для преодоления подобных кожных проблем не существует. Однако, зная предрасположенность к акне, можно регулировать свой образ жизни, питания и другие факторы, влияющие на появление высыпаний.


Как стало известно МедикФоруму, уже в ближайшее время может быть создана уникальная вакцина для предотвращения угревой сыпи. Возможно, и само избавление от проблем кожи будет проходить быстрее, тогда как сейчас на устранение акне требуется долгий курс лечения.