Красота

Польза тканевых масок для кожи лица

лицо

Маски на основе ткани приобрели огромную популярность среди представительниц прекрасного пола. Причиной тому стали их свойства, помогающие решить множество проблем кожи.


Эксперты-косметологи рассказали о полезных свойствах масок из ткани, используемых для улучшения кожи лица. В последнее время они приобрели большую популярность, и, как утверждают специалисты, вполне заслуженную. От обычных масок тканевые отличаются более высокой концентрацией активных веществ. Благодаря этому ее составляющие за короткое время проникают в более глубокие слои кожи.

Обычно такие маски пропитываются сыворотками, что делает их незаменимыми для увлажнения кожи. Кроме того, маски хорошо отшелушивают и очищают клетки дермы, при этом не высушивая кожу. Содержащиеся в них витамины, минералы и аминокислоты мгновенно насыщают кожу.


В продаже есть тканевые маски с самыми разными эффектами, но основное их воздействие на кожу лица – увлажнение. При этом обилие разнообразных добавок помогает успешно устранять морщины, воспаления и прыщи, проводить лифтинг. Быстродействие и эффективность таких средств объясняется тем, что в тканевой основе ингредиенты герметизируются и дольше сохраняют свои свойства.


Гиалуроновая кислота в тканевых масках не только увлажняет кожу, но и удерживает влагу в дерме, улучшает ее структуру. Церамиды защищают кожу от разрушающих липидный слой факторов окружающей среды. Содержащиеся в масках антиоксиданты служат надежной защитой от влияния свободных радикалов, вызывающих повреждения и старение кожи.


Специалисты рекомендуют тканевые маски при сухой коже, а вот при акне от них лучше воздержаться. Повышенная температура может стать источником размножения вредных бактерий, что только усилит воспаление на коже. Также стоит тщательно выбирать ингредиенты маски, содержание в них яиц или масел, например, кокосового, может привести к забиванию пор. В целом при жирной коже лучше отказаться от таких средств, либо выбрать маски с экстрактом алоэ вера или активированным углем, который впитает жиры, и снимет воспаление и покраснение.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. В чём польза тканевых масок для кожи? Материал из категории Красота
  2. Свойства различных видов огуречных масок для лица Материал из категории Красота
  3. Маски из яблок для лица Материал из категории Другие новости
  4. О чем надо помнить при использовании бумажных масок для лица Материал из категории Красота
  5. Косметологи доказали пользу грязевых масок Материал из категории Другие новости

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме