Красота

Маски для объёма волос

маска для волос
Редкие, жидкие прядки, потерявшие объём и густоту, замученные выпадением, тусклые и безжизненные — у многих современных женщин настоящие волосы выглядят именно так. Причин много: стрессы, недоедание, недосыпания, перенагрузки, плохая экологическая обстановка и прочее. Правда, благодаря новинкам современной индустрии (различным косметическим и укладочным средствам, салонным процедурам) такое состояние локонов можно на время замаскировать. Однако это не решает проблемы, а только усугубляет её. Пряди становятся всё более жидкими и просвечивающими, о былой густоте и речи нет. Пора задуматься о том, чтобы вернуть её. Поможет в этом обычная маска для объёма волос, которую можно за 10 минут приготовить собственными силами в домашних условиях. МедикФорум выяснил ее рецепт.

Эффективность масок для объёма волос


Главная цель домашних масок для объёма волос — увеличение их визуальной и фактической густоты. Достигается это двумя путями: посредством увеличения их общего количества и через утолщение непосредственно каждого волоска. Тогда локоны становятся гуще и перестают быть жиденькой, реденькой шевелюрой. Направленные на достижение таких масштабных целей, подобного рода маски попутно выполняют ещё целый косметических функций:

- останавливают выпадение волос — причём абсолютно любой интенсивности;


- укрепляют корни, в результате чего и сами пряди становятся более сильными;


- обволакивают каждый волосок невидимой, но достаточно прочной плёнкой, которая создаёт эффект ламинирования;


- усиливают сопротивляемость локонов внешним агрессивным факторам (до минимума снижают ультрафиолетовое облучение в жаркое время года или при злоупотреблении солярием, защищают волосы от проникновения в них токсинов из загрязнённой атмосферы и прочее);


- питают волосы, начиная от самых корней и заканчивая кончиками, благодаря своему натуральному, витаминизированному составу: в любое время года такие маски спасут локоны от авитаминоза, что положительно скажется на их внешнем виде.

маска для волос

В эффективности масок для объёма волос сомневаться не приходится. Поэтому доверьте им уход за своими испорченными жизнью прядями и забудьте о проблемах, которые когда-то мешали вам наслаждаться полноценной жизнью. Теперь не нужно будет тратить каждое утро по полтора часа на укладку, чтобы создать объём: после нескольких масок он появится на волосах сам. Небольшие нюансы помогут вам оптимизировать данную процедуру, чтобы она оказалась максимально эффективной.

Как придать объём волосам с помощью масок?


С одной стороны, маски для волос, призванные увеличить объём локонов, ничем по своему применению не отличаются от остальных средств домашнего приготовления. Однако некоторые женские хитрости, накопленные годами и подтверждённые специалистами, помогут превратить процесс оживления прядей в приятную процедуру, результаты которой вас неизменно порадуют.

1. У масок для придания объёма волосам есть противопоказание — индивидуальная непереносимость её компонентов. Чтобы избежать неприятных последствий и осложнений, желательно предварительно убедиться в том, что выбранное вами средство не оставит на вашей коже никаких следов аллергической реакции. Просто смажьте приготовленной смесью запястье, смойте спустя минут 10, а затем проследите, не будет ли зуда, жжения, пятен, сыпи и прочих признаков аллергии. Только при их отсутствии маску можно будет наносить на кожу головы и сами пряди.

2. При выборе той или иной маски для объёма ориентируйтесь на тип своих волос. Если он жирный, глупо использовать средства с косметическими и растительными маслами, которые только ухудшат состояние прядей. Для сухих противопоказаны цитрусовые и спиртосодержащие жидкости.


3. На водяной бане желательно подогревать такие продукты как мёд и масла. Однако не до горячего, а до тёплого состояния. Особенно осторожны будьте при наличии в составе масок яиц (они могут быстро свернуться при соприкосновении с горячими ингредиентами) и эфиров (они становятся бесполезными).

4. Тщательно всё перемешивайте, чтобы смесь получилась однородной, без комочков: потом их вычёсывать будет очень трудно.

5. Не нужно маски для объёма волос втирать в кожу головы. Промокните приготовленным составом пряди от корней до кончиков — он будет действовать на протяжении всей их длины.


6. Голову перед такой процедурой мыть не обязательно. Это уже личное дело каждого.


7. Чтобы ускорить процесс проникновения полезных веществ в клетки, желательно сделать утепляющий колпак из целлофана и полотенца. Вместо пакета можно использовать шапочку для душа, которая сегодня есть у многих красавиц.


8. Время действия — от 30 до 90 минут.


9. Смываются маски легко, с помощью шампуня, под проточной водой. Для последнего ополаскивания не лишним будет добавить в таз с водой лимонный или уксусный концентрат (100 мл на литр), травяной настой (250 мл на литр).


10. Курс лечения потускневших и поредевших прядей — от 8 до 15 процедур. Больше не нужно, а иначе будет уже перебор, так как волосы привыкнут к одному и тому же составу и перестанут на него реагировать. Через 1–1,5 месяца можете вновь вернуться к маскам этого направления.


11. Частота — 2 раза в неделю.


Красивые, пышные, густые волосы — вот результат грамотного, правильного применения масок для объёма. Побалуйте свои локоны: обязательно испробуйте один из чудодейственных составов, который понравится вам своей простотой, оригинальностью, доступностью и эффективностью.

ТОП лучших рецептов масок для объёма волос


В зависимости от типа ваших волос (жирный, сухой, нормальный или смешанный) выбирайте и маску. От этого также будут во многом зависеть её результаты. Порой бывает, что и средство подобрано грамотно, и сделано всё в соответствии с рекомендациями, а пряди как были безжизненными и тусклыми, так и остаются. Возможно, один из ингредиентов маски вам просто не подходит. Не отчаивайтесь в таком случае и не опускайте руки. Попробуйте другой рецепт: ведь в данном вопросе всё очень индивидуально.
маска для волос


- Для жирных


100 мл мёда соединить со 100 мл коньяка, добавить 100 гр крупной морской соли, перемешать, закрыть в банке на 10 дней. Место хранения должно быть прохладным и тёмным.


- Для сухих


30 гр майонеза соединить с 2 яйцами, добавить 20 мл оливкового (нерафинированного) масла. Оставить на волосах на 2 часа.


- Для нормальных / смешанных


10 гр желатинового порошка заливаются 100 мл тёплой воды, смесь оставляется для набухания на 20 минут. 10 гр горчичного порошка взбить с желтком. Соединить обе смеси. Время действия — полчаса.


- Для сухих


100 гр измельчённых листьев сухой крапивы смешать с порошком бесцветной (лучше взять иранскую) хны (20 гр), добавить желток. Разбавить тёплой водой до сметанообразной консистенции. Оставить на волосах на 2 часа.


- Для жирных


20 мл лимонного сока смешать с 20 мл касторового масла, 30 мл мёда, яйцом.


- Для нормальных / смешанных


30 мл касторового масла смешать с 20 мл водки.


- Для нормальных / смешанных


500 мл кефира смешать с 2 яйцами.


- Для сухих


Смешиваются по 30 мл касторки и репейного масла, добавляется 20 гр измельчённого зелёного алоэ, желток.


- Для сухих


30 гр порошка белой глины разводятся тёплой водой.


- Для нормальных / смешанных


Залить 30 гр сухих дрожжей 250 мл кефира.


- Для любого типа волос


100 гр измельчённых (предварительно очищенных) кедровых орешков залить тёплой водой (100 мл). Поставить в керамическом горшочке в духовку (температура — 150°C) на 30 минут. Применять ежедневно на протяжении 2-ух недель.

маска для волос

- Для жирных

Смешать по 10 гр измельчённых мяты, базилика, розмарина, шалфея, залить 500 мл яблочного уксуса, добавить по 5 капель эфира мяты и лаванды. Плотно закрыть, оставить в бутылке (стеклянной) на пару недель в тёмном месте. По 30 мл получившегося настоя заливать 250 мл тёплой воды, затем втирать в корни волос на ночь, утром — смыть.

Теперь вы знаете, что для придания объёма своим волосам не обязательно мучить их ежедневно различными укладочными средствами. Это только усугубит ситуацию, а саму проблему не решит. Чтобы остановилось выпадение, локоны вновь стали густыми и объёмными, достаточно пару раз в неделю делать соответствующие маски для волос, приготовленные в домашних условиях. По цене они выходят недорого, времени практически не отнимают, зато их эффективность просто зашкаливает. После прохождения полноценного курса лечения прядей такими уникальными средствами волосы расцветают, добавляют шарма и прелести своей обладательнице и перестают в итоге быть проблемой и внутренними комплексами.

Ранее эксперты рассказалио лечебных масках для волос.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

  1. Питательные маски для волос Материал из категории Красота
  2. Маски для волос в домашних условиях Материал из категории Красота
  3. Лечебные и профилактические маски для волос Материал из категории Красота
  4. Как выпрямлять редкие от природы волосы? Материал из категории Другие новости
  5. 6 малоизвестных фактов о кондиционерах для волос Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Агата

    Спасибо. Замечательная статья. Так хочется поверить в это чудо - хоть как-то вернуться в молодость, хотя бы ценой увещевания себя, что не все еще потеряно для нас.

    13-01-2019 09:26  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме