Девочка родилась с волосами, которые невозможно расчесать

девочка с непослушными волосами

Волосы 5-летней британки по имени Лили-Грейс Барлоу сильно отличаются от волос других детей - они не поддается ни одной расческе. Причиной такого состояния шевелюры у девочки являетя редкая врожденная аномалия, которая так и называется «синдром нерасчесывающихся волос».

Примеров аналогичного генетического сбоя науке известно всего около сотни. Одним из носителей такой аномалии был великий ученый Альберт Эйнштейн. Британскую девочку, обладающую волосами, которые практически невозможно расчесать, также прозвали маленьким Эйнштейном.

Медики рассказали родителям девочки, что причиной этой особенности внешности является мутация генов на 4-9-й неделе беременности матери. Симптомы редкого генетического отклонения проявляются в возрасте от 3 месяцев до 15 лет.

Для отца и матери ребенка было облегчением узнать, что синдром не расчесывающихся волос не связан ни с какими болезнями - влияет лишь на внешность. Мама девочки призналась, что уже перепробовала все возможные способы, чтобы волосы дочки стали послушными, -однако ничто не помогло. В то же время родители не хотят, чтобы малышка чувствовала свою «аномальность» и как-то переживала из-за этого. Они стараются привить девочке любовь к своим волосам, ведь именно они делают ее поистине уникальной.

Ранее МедикФорум писал о младенцах, родившихся с невероятно пышной шевелюрой.

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Это напоминает известный анекдот.
    Учительница спрашивает Вовочку, сколько будет 2 плюс 2?
    Вовочка отвечает, эх, мне бы ваши проблемы, Марья Ивановна!

    23-01-2019 14:28  
    • Человек

    Каждый человек уникален. Может её тоже ждёт судьба, не менее интересная, чем судьба Эйнштейна.

    30-08-2019 15:58  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное