09-04-2020 23:47 - Бориса Джонсона перевели в обычную палату09-04-2020 23:16 - На какой день проявляются симптомы заражения коронавирусом?09-04-2020 21:04 - Врачи сообщили о смертельной опасности аппаратов ИВЛ для пациентов с коронавирусом09-04-2020 20:24 - Предостерегавший Бориса Джонсона об угрозе коронавируса врач умер от COVID-1909-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции

Массаж шиацу: как японки сохраняют свою молодость?

Японка

Каждая девушка, глядя на себя в зеркало, начинает замечать рано или поздно признаки старения. Уголки губ слегка опускаются, возле глаз образуются мелкие морщинки — отражение уже не радует так, как раньше.

Но в мире есть такие нации, у которых молодость, можно сказать, длится вечно. Молодыми надолго остаются японки. А помогает им в этом азиатский массаж шиацу. Суть процедуры заключается в воздействии на определённые точки. Шиацу делают практически все японки, так, может, именно и является секретом их красоты и молодости.

Мы решили раскрыть секрет, которые позволяет японкам сохранять свою молодость на долгие годы, и рассказать вам о технике массажа шиацу. Берите эту полезную привычку себе на вооружение.

Массаж шиацу — что это такое?


Японка

Название массажа берёт своё начало от двух японских слов — «надавливание» и «палец». Его придумаляпонец Токудзиро Намикоси в начале 20 века. За основу в массаже брали знание анатомии, секретов тибетской медицины. Изначально такую методику его автор придумывал и использовал только в лечении артрита. Но постепенно массаж шиацу стал использоваться японками и в косметологии, так как позволяет сохранить молодость. К тому же это чисто инстинктивный массаж — делать его просто за счёт того, что человек автоматически потирает и греет те места, которые болят.

Кстати, за то, чтобы следовать такой методике, говорит о то, что автор массажа шиацу прожил до 95 лет, и до конца своей жизни выглядел гораздо моложе своего возраста.

На каких же принципах основан массаж шиацу? На теле и лице есть определенные точки, на которые необходимо давить, что приведёт к лучшей циркуляции крови и лимфы. Обменные процессы будут гораздо лучше и эффективнее проходить в тканях. Это всё запускает естественный процесс обновления организма.

Но самостоятельное массирование массировании могут возникнуть определённые проблемы. Поэтому лучше всегда обращаться за помощью к специалисту. Надавливание должно быть средней интенсивность, лёгкий дискомфорт в таком случае — вполне нормальное явление.

Японка

Массаж шиацу очень полезен для кожи вокруг глаз. Он поможет укрепить мышцы, разгладить морщины, повысить упругость кожи, так как будет стимулироваться ускоренная выработка коллагена и эластина. И наконец, придёт в норму выработка кожного сала.

Как делать массаж шиацу?


Упражнение №1: приподнимайте брови


Вы должны воздействовать на внутреннем, внешнем концах брови и середине брови. Для этого необходимо поставить указательный, безымянный и средний пальцы на указанные точки и слегка надавить. После этого верните брови на место, направив движения на кончиках бровей слегка вверх. Упражнение выполняйте в течение семи секунд.

Упражнение №2: убирайте «гусиные лапки»


Воздействие происходит на внешние уголки глаз. Ставите указательные пальцы на точки, погрейте зону, надавите и отпустите. Можно слегка потянуть мышцы к вискам, но только не кожу, а мышцы. Повторяйте три раза по три секунды.

Японка

Упражнение №3: убирайте отёки


Стимулируем зону внутренних углов глаз между глазом и переносицей. Поставьте указательные пальцы на эти точки, надавите строго перпендикулярно, но не растягивайте и не двигайте кожу. Три секунды, три повторения — и молодость вам обеспечена.

Упражнение №4: избавляйтесь от морщин на переносице


Зона «третьего глаза», то есть между бровями, очень важна, так как здесь часто образуются морщины. Для выполнения массажа нужно соединить указательный, средний и безымянный пальцы, после чего подушечками надавите на три точки между бровями. Делайте упражнение два раза по пять-семь секунд.

Упражнение №5: кожа под глазами


Японка

Кожа под глазами тоже нуждается в сохранении молодости. Поставьте пальцы на следующие точки: на косточке под глазами во внешнем, внутреннем уголке глаз и посередине. Надавите немного в течение 10 секунд. Делайте два раза.

Подобный комплекс по технике шиацу поможет вам сохранить молодость наравне с японками.