Красота

Порез пальца при маникюре привел к ампутации

Ампутация пальца

Врачи были вынуждены ампутировать этой женщине верхушку пальца после того, как она получила крошечный порез во время маникюра. Но и его было достаточно для развития бактериальной инфекции.

Жительница Мельбурна Стелла Фальконе подхватила бактериальную инфекцию после крошечного пореза пальца во время проведения маникюра в одном из салонов красоты. Когда женщина почувствовала недомогание, она обратилась в больницу, где ей пришлось провести несколько дней. В течение этого периода она прошла через 5 операций, итогом которых и стала ампутация пальца. Врачи объяснили пациентке о том, что она стала жертвой септического бурсита (воспаление синовиальной сумки) из-за недостаточной стерильности оборудования в салоне ногтевого сервиса.

Примечательно, что когда история Стеллы стала известна всей стране, то в СМИ просочились рассказы и многих других женщин, которые сталкивались с аналогичными проблемами. Так, жительница Мельбурна Рита Павлис тоже была вынуждена пройти через ампутацию части пальца. Она поведала, что вначале потеряла ноготь, а хирурги разрезали ёй палец для того, чтобы откачать весь скопившийся там гной. Это не помогло, и женщине тоже потребовалась ампутация. Причиной этого стала бактериальная инфекция, которую она подцепила в салоне для маникюра. Впрочем, владельцы салона заявили журналистам, что их оборудование проходит самую строгую стерилизацию, а женщина «заразилась где-то в другом месте».

Синовиальная сумка - это наполненный жидкостью мешочек или полость вроде той, которая создается для противодействия трению суставов между собой. Сумка неподалеку от поверхности кожи, к примеру, возле локтя, может инфицироваться, если туда проникнет бактерия через какой-нибудь порез. Септический бурсит представляет опасность для здоровья и жизни в случае отсутствия своевременного лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме