Красота

Мифы о лазерном омоложении

Лазерное омоложение

Считается, что лазерное омоложение позволит максимально быстро и эффективно избавиться от проблем с первыми признаками старения. Но несмотря на развитие такого рода косметологии в нашей стране до сих пор существует ряд предубеждений на этот счёт. Мы решили развеять самые распространённые мифы о лазерном омоложении.


Миф №1: лазерное омоложение сделает кожу более тонкой


Лазерное омоложение

Лазерное омоложение и другие подобные процедуры не могут истончить кожу, даже самую чувствительную. Повреждение кожи происходит, но именно на этом основа эффект подобного омоложения. При этом даже борьба с сильными рубцами и морщинами не будет влиять пагубно на лицо, хотя в первое время могут наблюдаться поверхностные изменения. Но это дело времени. По своей структуре кожа не может стать тоньше за счёт лазерного омоложения, хотя некоторые люди испытывают сильную чувствительность после таких процедур.

Миф №2: уже после первой процедуры будет виден результат


Лазерное омоложение

В какой-то степени это действительно так. Даже одна процедура лазерного омоложения позволит заметить изменение тонуса, тургора, цвета и плотности кожи. Но полное омоложение возможно только после целого курса процедур по лазерному омоложению. Примечательно, что результат всегда сугубо индивидуальный, зависит от множества факторов, в том числе первоначального состояния кожи человека.

Миф №3: тип лазера не важен


Лазерное омоложение

Разумеется, важно подобрать такой лазер, который будет подходить под конкретную проблему человека, с которой он обращается к косметологу. Сегодня на рынке есть множество лазеров, которые отличаются своими характеристиками, поэтому косметолог должен подобрать такой, чтобы он подходил именно под запросы пациента. 

Миф №4: лазеры не могут избавить от гиперпигментации


Лазерное омоложение

Пигментные пятна являются довольно распространённой проблемой. Они образуются из-за выработки меланина в определенных областях кожи из-за особенной реакции на разные обстоятельства, например, длительное воздействие солнечных лучей, роды и так далее. Существует большое количество лазеров, способных справиться с этой проблемой. Правильно проведённая процедура позволит избавиться от этой проблемы навсегда. Вероятность рецидива в такой ситуации крайне мала.  

Миф №5: лазерное омоложение не даёт лифтинг-эффекта


Лазерное омоложение

Любой лазерный импульс способен запустить процесс омоложения кожи. На клеточном уровне происходит улучшение её структуры, а на обрабатываемом участке активизируется кровоток, улучшаются регенеративные процессы, активизируются стволовые клетки, вырабатывается коллаген. Это позволяет сделать кожу более плотной, эластичной, молодой. Считается, что лазерное омоложение приравнивается к операционной подтяжке лица, поэтому нельзя говорить о том, что никакого лифтинг-эффекта не происходит. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме