Красота

В Москве остановила работу крупная клиника пластической хирургии «ДокторПластик»

скальпель

Известная в Москве клиника пластической хирургии и косметологии «ДокторПластик» остановила свою работу. По требованию Росздравнадзора учреждение закрыто на 90 суток – ведомство выявило в его работе нарушения.

Как сообщается на сайте Росздравнадзора, клиника «ДокторПластик» наняла на работу специалиста из Европы, который принимал пациентов без разрешения на практику в РФ. По данным ведомства иностранный гражданин доктор Ульф Самуэльссон являлся ведущим хирургом клиники, при этом он не владел русским языком, общаясь с пациентами исключительно через переводчика.

«Клиника не представила сведений о наличии у Самуэльссона сертификата врача-специалиста для работы на территории РФ, а также информации об окончании им профильного учебного заведения на территории Российской Федерации», – заявили в ведомстве, организовавшем внеплановую проверку.

Также в учреждении проверяющая сторона обнаружила другое нарушение – там работали врачи, не имеющие нужного уровня образования.

«В связи с явной угрозой для жизни и здоровья пациентов Росздравнадзором был наложен временный запрет на деятельность клиники в части оказания медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» и «анестезиология и реаниматология», — сказано в пресс-релизе ведомства.

Напомним, в феврале Росздравнадзор отчитался в результатах проверки клиник пластической хирургии в России, которая была инициирована в прошлом году по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой. Ведомство констатировало: почти 70% таких клиник работали с нарушениями. В основном нарушения, выявленные в клиниках пластической хирургии, были связаны с отсутствием круглосуточного стационара, использованием незарегистрированных, фальсифицированных, недоброкачественных лекарств, препаратов с истекшим сроком годности. Кроме того, было обнаружено, что в этих учреждениях нередко работают специалисты, не имеющие необходимой квалификационной подготовки.

Ранее МедикФорум писал о случае с жительницей Москвы, которая ослепла на один глаз после укола косметолога.


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме