Увлажнение кожи повышает защиту от болезней старения

крем для кожи

Увлажнение кожи не только спасает от дерматологических проблем, но и повышает защиту от болезней старения, включая сердечно-сосудистые заболевания, диабет, а также деменцию. К такому заключению пришли ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, занимавшиеся исследованием влияния кожи на развитие возрастных недугов.

Интерес ученых к свойствам кожи закономерен: все-таки кожа является самым большим органом тела и изначально наделена функцией защиты. В новом исследовании приняли участие 33 человека возрастом от 58 до 95 лет. Результаты наблюдений за ними говорят, что уход за кожей, подразумевающий в том числе увлажнение, помогает организму повысить свою защиту от пагубного воздействия воспалений, возникающих в по мере старения.

В рамках эксперимента, продолжавшегося месяц, участники наносили на кожу увлажняющее средство два раза в день. Учеными при этом замерялся у добровольцев уровень цитокинов - белков и пептидов, которые синтезируются клетками иммунной системы при воспалительных процессах. Повышение уровня цитокинов означает более значительное поражение организма болезнью.

Эксперимент с увлажнением кожи продемонстрировал, что при ежедневных процедурах увлажнения концентрация цитокинов в организме людей снижается.

«Ежедневное увлажнение кожи уменьшало уровень цитокинов, тем самым снижая и риск развития болезней старения», - констатировали научные эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, как защитить кожу от вредного влияния городской среды.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное