Красота

Сок сельдерея грозит ранними морщинами

Сок сельдерея

Модный сок сельдерея может приводить к образованию морщин. Этот напиток активно продвигается знаменитостями.

Американская светская львица Ким Кардашян утверждает, что сок сельдерея помогает ей не только худеть, но и защищать кожу от псориаза. Однако новое исследование показало, что этот сок приносит больше вреда, чем пользы. Дерматологи из Великобритании выяснили, что сок сельдерея может приводить к преждевременному старению кожи и даже увеличивать риск рака. Дело в том, что из-за сельдерея вырастает чувствительность кожи к ультрафиолетовым солнечным лучам, а именно они и являются основной причиной формирования морщин.

Это плохая новость для 38-летней Ким Кардашян и многих её последователей. Миллионы людей в разных странах мира начали активно употреблять сок сельдерея именно из-за его якобы целительного воздействия на кожу, а также в целях профилактики пищеварительных расстройств и мигреней. Теперь же дерматологи настоятельно не советуют применять данный сок для борьбы с псориазом.

Сельдерей содержит вещества псоралены, которые повышают чувствительность кожи к ультрафиолету. Действительно, ультрафиолетовые солнечные лучи сокращают уровень воспалений, приводящих к псориазу. И если пить данный сок, регулярно принимая солнечные ванны, то выраженность псориаза может уменьшиться. Однако при этом возникнут другие более серьезные проблемы в виде глубоких преждевременных морщин и повышенного риска рака кожи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме