Красота

В 2018 году американцы потратили на пластику $16,5 млрд

Пластическая хирургия

Это абсолютный рекорд за весь период наблюдений. На рынке пластики доминируют инъекции ботокса и увеличения груди.

Американский рынок пластической хирургии продемонстрировал новый рекорд. В 2018 году жители страны потратили на пластические операции и процедуры $16,5 млрд, что на 4% больше, чем годом ранее. Чаще всего американцы платили за инъекции ботокса, которые оказались еще и самыми доступными по стоимости - $397, в среднем. В общей сложности, за уколы токсина ботулизма, которые разглаживают морщины, американцы выложили $2,95 млрд за год. На втором месте по популярности процедуры по увеличению груди, средняя стоимость которых составляет от $3 000 до $8 000. На них было потрачено $1,9 млрд.

Третье место занимает ринопластика или операции по исправлению носа, а также инъекции гиалуроновой кислоты. Эти удовольствия обошлось американца в $1,5 млрд за год. Местные пластические хирурги могут потирать руки от удовольствия, их доходы по сравнению с 2017 годом, в среднем, выросли на 2,8%. При этом стоимость липосакции, к примеру, увеличилась на 4,2%, а инъекции ботокса подорожали на 3%. Рост цен не останавливает приток посетителей. Более того, цифры показывают, что среди людей чуть старше 20 количество пациентов, отправляющихся в клиники красоты за уколами ботокса, с 2010 по 2017 год выросло на 28%.

Многие пластические хирурги отмечают, что их всё чаще навещают пациенты, желающие пройти через уколы ботокса, у которых на лице ещё нет ни малейших следов морщин. Это объясняется воздействием социальных сетей, в которых продвигаются идеальные лица знаменитостей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

  1. В моду вошла «жидкая ринопластика» Материал из категории Красота
  2. Количество пластических операций в США снова растет Материал из категории Красота
  3. Уколы ботокса лишают оргазмов Материал из категории Красота
  4. Топ-10 самых популярных пластических операций в США Материал из категории Красота
  5. Женщины потеряли интерес к фейслифтингу Материал из категории Красота

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме