Количество пластических операций в США снова растет

Пластические операции

Количество пластических операций в США опять начало стремительно расти. 18 млн граждан этой страны обратились в клиники красоты и прошли через процедуры в прошлом году.

В США снова отмечается рост числа пластических операций, как показала опубликованная в понедельник статистика. Приблизительно 18 млн американцев прошли через косметические процедуры в 2018 году, что более чем на 2% больше результатов 2017 года. Статистические материалы предоставлены Американским сообществом пластических хирургов, и в отчете говорится о том, что в стране было проведено почти два млн пластических хирургических операций, включая 5 наиболее популярных категорий: увеличение груди, липосакция, ринопластика, блефаропластика и абдоминопластика.

Число нехирургических процедур составило около 16 млн. Среди них наиболее популярными являются инъекции ботокса и наполнителей в мягкие ткани, химический пилинг, лазерное удаление волос и микродермабразия. Эксперты объясняют рост популярности клиник красоты комбинацией из влияния со стороны социальных сетей и знаменитостей, общим старением населения, которое хотело бы сохранить моложавый внешний вид, а также увеличением числа пациентов, обращающихся за наполнителями ещё до того, как лечь под скальпель.

В отчёте видно, что три из пяти наиболее популярных хирургических процедур относятся к изменениям формы тела. Количество абдоминопластик остаётся приблизительно одинаковым, а вот число увеличений груди и липосакций выросло на 4% и 5%, соответственно, с 2017 года. Кроме того, как полагают некоторые пластические хирурги, на рост числа увеличений груди свои влияние оказывают и пациенты, которые уже ранее проводили подобные процедуры, но теперь хотят улучшить результаты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

  1. Мне кажется абдоминопластика реально одна из популярнейших операций и у нас в стране. Сама прошла миниабдомино после родов и очень довольна. И специалисты у нас не хуже чем в США. Я оперировалась у Алтыевой (Seline) и уровень у нее высоченный! Как и в клинике в принципе. Не дешевая операция, но так выполнено хорошо, и без осложнений, что не жалко ничего!

    12-08-2019 07:24  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное