Красота

Форель, красное мясо, рыба, тофу, сельдерей, чеснок, орехи, авокадо помогают сохранить молодость кожи

лицо

Ученые перечислили продукты питания, полезные для сохранения здоровья и молодости кожи. Оказалось, избежать ранних признаков старения можно не только сверх дорогими пилюлями или биодобавками, но и обычными орехами.


Возрастные изменения на коже – проблема, с которой пытается бороться любая из представительниц прекрасного пола. Однако для того, чтобы избежать появления ранних морщин, нужно только правильно сформировать свой рацион. Ряд пищевых продуктов естественным образом стимулируют клеточное обновление, поддерживая молодость дермы. Такой популярный вид рыбы, как форель, содержит большое количество жирных кислот, очень полезных для здоровья. Кроме того, в этой рыбе содержится большое количество белков, около 20 грамм на 100-граммовую порцию. Это не меньше, чем в курином мясе.


Также незаменимы коллагеновые белки, они состоят из аминокислот, которые нужны для здоровья соединительных тканей. Специалисты рекомендуют не только покупать готовые биодобавки с капсулированным коллагеном. Можно также обогащать меню мясом, особенно красным, рыбой, продуктами с желатином, фрукты, богатые витамином C и продукты с серой, - сельдерей, тофу и чеснок. Также полезны и орехи, небольшие порции миндаля или грецкого ореха (50 грамм и 10 грамм соответственно) дадут организму дневную дозу белка. Кроме того, миндаль снижает уровень холестерина и защищает сердце.


Настоящей суперпищей является авокадо, в нем содержатся не только витамины, но и другие важнейшие фитохимикаты и нутриенты, благотворно воздействующие на организм при возрастных изменениях. При этом в «аллигаторовой груше» около 15% жиров, 8,5% углеводов, 2% белков и свыше 72% воды. 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме