FaceTite: омоложение по-новому

В области малоинвазивной пластической хирургии существует ряд методов по подтяжке лица. И вот теперь российские специалисты освоили новую технологию – радиочастотную липосакцию, известную на Западе как FaceTite.

Когда разговор заходит о малоинвазивных пластических операциях по подтяжке лица, то, как правило, хирурги подразумевают нитевые методы с использованием нитей Аптос, Тиссулифт, Хеппилифт, Анкоридж, Силуэт-лифт. Суть нитевой пластики такова: хирург вводит подкожно или внутрикожно нить со специальными микроскопическими крючками – «якорями», позволяющими натянуть кожу. Нити фиксируется за надкостницей и держат кожный покров, как упругий каркас.

 

По своим свойствам нити различаются: какие-то из них рассасываются, какие-то нет, и кроме того, существуют нити двухкомпонентные, которые рассасываются лишь частично. Также следует сказать, что нитевой метод подтяжки лица подходит не всем. Правильно оценить ситуацию и возможность использования нитей может только врач, и именно он «дирижирует» в каждом конкретном случае.

 

Что делать, если хирург не рекомендует прибегать к нитям, а соглашаться на более радикальное вмешательство не хочется? В подобных случаях могут помочь альтернативные щадящие способы, которые сейчас активно развиваются на Западе. Один из них, метод радиочастотной липосакции FaceTite, уже успел зарекомендовать себя среди американских специалистов и их пациентов. И вот новость: метод FaceTite стал доступен в Москве.

 

Обычно данная процедура проводится на нижнем веке, щеках, носогубных складках, верхней губе, линии подбородка (нижняя часть овала лица) и лбу. В некоторых случаях FaceTite используют и на шее, имеющей небольшое количество жировых отложений.

 

Суть процедуры в следующем. В проблемные зоны хирург вводит небольшой электрод подкожно с помощью специальных насадок. Каждая зона обрабатывается в импульсном режиме (для чувствительных областей, таких как нижнее веко – чем короче импульс, тем мягче воздействие) или в непрерывном режиме. После процедуры нет необходимости в компрессионных повязках, хотя отек может сохраняться  от 3 до 10 дней.

 

На сегодня  FaceTite считается наиболее щадящим и деликатным малоинвазивным методом подтяжки лица.