Девушке потребовалось разрезать голову из-за краски для волос

Краска для волос

Как поведали врачи, краска слишком долго оставалась на коже головы этой девушки. В результате, это привело к серьезнейшим и глубоким химическим ожогам.

В одном из медицинских журналов описана история 21-летней девушки из Южной Кореи, чьё имя не называется. Она посетила местный салон красоты для проведения окраски волос. Но вместо желаемого цвета химические вещества в краске вызвали глубокие открытые ожоги по всей длине головы, спровоцировавшие выпадение волос. Медики пишут, что девушка была слишком долго подвергнута воздействию персульфатов и перекиси водорода – двух распространенных ингредиентов в красках для волос.

При этом статье не сообщается ни название краски, ни то, как именно ее использовали. Говорится лишь о том, что краска, возможно, находилась на коже головы слишком долго, что и привело к образованию жутковатых на вид ран. Врачи объясняют, что два химических вещества из красок - аммиак и персульфат калия - кислотные и легковоспламеняющиеся. Кроме того, краска содержит перекись водорода - мощный химикат, который имеется в высоких концентрациях во многих формулах для волос.

У пациентки был диагностирован процесс омертвения кожи головы под названием коагуляционный некроз - разновидность смерти клеток, вызванной нехваткой притока крови. Врачам пришлось прибегнуть к трансплантации волосяных фолликул после завершения лечения, но для полной реабилитации девушке потребовалось много месяцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное