09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-1909-04-2020 15:17 - Потенциальный вред хлорохина и гидроксихлорохина для лечения коронавируса COVID-1909-04-2020 15:07 - Названы российские регионы, которые пощадит коронавирус09-04-2020 14:45 - Стоимость лечения COVID-19 недоступна для миллионов граждан США09-04-2020 14:44 - Австралийские ученые тестируют известное лекарство от вшей, способное убить коронавирус за 48 часов09-04-2020 14:41 - Коронавирус: влияет ли количество вируса на тяжесть симптомов и осложнений?09-04-2020 14:34 - Медики рассказали, какие продукты спасут от коронавируса09-04-2020 14:29 - Австралийские ученые заявили, что от коронавируса помогает известное лекарство от чесотки09-04-2020 14:18 - Человечество должно отказаться от рукопожатий09-04-2020 14:13 - Губернатор Челябинской области ушел на самоизоляцию

Лёд для умывания: как правильно использовать?

Лёд

Ещё Екатерина II пользовалась довольно экстравагантным методом умывания: льдом. Эта процедура позволяет сделать кожу более свежей, омолодить её. Но как правильно использовать лёд для умывания, в чём польза этой процедуры рассказываем в нашем материале.

Польза льда для кожи


Лёд для лица является весьма полезным и простым средством, которое благотворно сказывается на состоянии кожи. В частности, он способен избавить от воспалений. Очень часто наше лицо подвергается воздействию грязи и пыли, что провоцирует воспалительные реакции из-за того, что выделяется секрет сальных желез и закупоривает поры. Для того, чтобы восстановить терморегуляцию, будет достаточно каждый день использовать лёд для умывания.

Лёд

Во-вторых, лёд позволяет привести в тонус лицевые мышцы. Благодаря этому средству можно избавиться от спазмов, зажимов, напряжения мышц, которые могут способствовать образованию морщин. Лёд для умывания расслабляет мышечный корсет лица, подтягивая мышцы и избавляя от складок и дряблости кожи.

В-третьих, лёд для умывания является отличным средством для устранения старческих изменений. Известно, что кожа лица с каждым годом изменяется: эпителий истончается, клетки перестают обновляться, теряется упругость и эластичность, появляются пигментные пятна и выступает сетка кровеносных сосудов. Если правильно использовать лёд для умывания, то можно запустить регенерацию и обновить клетки. Особенно важно протирать кожу не только на лице, но и в области шеи и декольте.

Вред льда


Лёд

Однако надо быть осторожными в использовании льда для умывания. Предварительно необходимо изучить состояние кожи. При сухой и чувствительной такие процедуры лучше даже не начинать использовать, потому что это грозит обернуться шелушением, покраснением, сухостью, нарушением водного баланса.

Также противопоказанием является сосудистая сетка на лице. Благодаря льду для умывания она станет только заметнее. Поэтому при куперозе не стоит начинать использовать лёд для умывания.

Общее состояние тоже очень важно. Сухая и обезвоженная кожа говорит о раннем старении и потере эластичности, поэтому лучше в таких ситуациях не нужно пользоваться льдом для умывания.

Если же кожа подвергается воздействию плохой экологии, косметики и испытывает стресс от недостатка влаги, то лёд для умывания только усугубит ситуацию. От перепада температур может возникнуть непредвиденная реакция. Если возникает покраснение, шелушение или высыпания, то лучше не использовать лёд для умывания.

Лёд

Правила использования льда для умывания


Ни в коем случае не используйте лёд для умывания перед сном. Лёд освежает кожу, придаёт ей бодрость, а вечером такая процедура не пойдёт на пользу. Такого же правила следует придерживаться осенью и зимой, так как в эти времена года коже не хватает витаминов и питательных веществ. Поэтому использование льда будет провоцировать болезненное состояние, отслоение верхнего слоя эпителия.

Процедуру надо начинать постепенно. От слишком резкого перепада температуры может возникнуть стресс для кожи.

В течение первых дней наблюдайте за реакцией. Если высыпания, покраснения не проходят, то лучше насовсем отказаться от использования льда для умывания.

Лёд

Проводите льдом по лицу правильно, не задерживайтесь на одном месте. Выполняется движения по массажным линиям лица:

  • от центральной точки на подбородке к мочкам ушей
  • от уголков рта к ушной раковине
  • от крыльев носа к виску
  • от центральной части лба во все стороны к волосяной части головы

Также для приготовления кубиков нельзя использовать водопроводную воду. Она должна быть кипячёной или фильтрованной. Пролежавшие в морозильнике больше двух месяцев кубики не годятся для проведения процедуры.

Не нужно использовать больше двух кубиков за один раз. Так можно довести до переохлаждения, что спровоцирует высыпания и шелушения.

Лёд

Лёд для умывания не нужно прижимать к коже. Он должен едва касаться лица. Даже так он растает без особых усилий. Больше трёх секунд на одном участке также не стоит задерживаться.

Кстати, лёд можно готовить с различными ингредиентами. Например, подобрать травы или эфирные масла в соответствии с типом кожи.