5 привычек, которые позволят забыть о мастере педикюра

педикюр

Педикюр для женщин – дело обязательное. Но ходить к мастерам любят не многие. Минус таких походов заключается в том, что чем чаще делаешь аппаратный или обрезной педикюр, тем чаще приходится посещать своего нейл-мастера. Однако стоит взять на вооружение пять этих привычек, чтобы навсегда забыть о походах к мастеру педикюра за аппаратной или другой техникой. Останется только наносить для красоты лак.

Привычка №1: носите удобную обувь


педикюр

Если вы привыкли терпеть боль и неприятную тяжесть в ногах после каблуков, то спешим вас разочаровать – посещать мастера педикюра придётся довольно часто. Неудобная обувь (или неподходящая по размеру) приводит к образованию твёрдых мозолей, которые удаляются только специальными средствами или аппаратом. Именно поэтому важно выбирать обувь по размеру и удобно сидящую на ноге.

Привычка №2: носите подследники


педикюр

Не стоит носить обувь на голую ногу. Это тоже может вызвать мозоли. Подследники позволят забыть об этой проблеме. Такой аксессуар стоит недорого. Главное брать невидимые следы, чтобы не портило внешний вид и весь образ.

Привычка №3: используйте силиконовые накладки


педикюр

Иногда летняя обувь может привести к болезненным мозолям, приносить существенный дискомфорт. Не стоит терпеть подобную ситуацию. Ведь сейчас существуют силиконовые «пады» для обуви, которые смягчат воздействие обуви на кожу ног.

Привычка №4: не ходите дома босиком


педикюр

Даже если дома имеется теплый пол и царит чистота, не стоит ходить босиком. Ведь от этого будет страдать кожа стоп. Дело в том, что кожа ступней от природы не является гладкой. Частички кожи постоянно цепляются за поверхности. В итоге кожа грубеет и обретает натоптыши. Желательно дома ходить в носках, а не в тапочках. Они должны быть выполнены из гигиенических материалов. Носки регулярно стираются, а вот тапочки копят в себе много бактерий в области стельки.

Привычка №5: используйте детский крем


педикюр

Использование детского крема дважды в день позволит забыть о педикюре на долгие годы. Это должен быть именно детский крем, а не дорогие средства от мозолей и натоптышей. Дело в том, что детский крем создается по иным стандартам. Детские кремы являются гипоаллергенными, они отлично смягчают кожу. Наносить его нужно тонким слоем утром, а вечером сверхобильным. Затем необходимо надеть уютные хлопчатобумажные носки, в которых нужно лечь спать. Только в условиях сильной жары лучше отказаться от носков.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное